秋天作文400字
一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉风。
秋天的天特别的蓝,像是一位有名的画家画出来的画。秋天的菊花,是那样的金黄,像仙女给它们抹了一层闪闪发光的金子一般。
那火红火红的柿子,像一个红彤彤的灯笼。你剥掉那一层薄薄的柿子皮,就会露出鲜嫩可口的柿子肉,咬一口,跟吃了蜜一样甜。还有那满山遍野的毛栗子笑出了牙,我用竹竿一打,那毛茸茸的球就像雨点一样撒落下来,不一会儿,我就捡了满满一袋。我用石头敲开了一个毛茸茸的球,里面冒出了两个又香又甜的栗子。把壳剥开,放进嘴里,不知有多好吃。
田野里,长满了金色的稻子。收割机帮人们收割稻子,农民伯伯装着一车车的稻子往家中运,脸上露出了幸福的微笑。
秋天恰似一个穿着金色连衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮与清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。秋天,使人们的笑容格外灿烂、美丽。