森林作文400字
美丽的大森林里,住着很多可爱的小动物。一只聪明的熊妈妈为了方便大家,准备开一家森林超市。熊妈妈的森林超市很快就开业了,小动物们听说了以后都从四面八方赶来,到超市里参观购物。
熊妈妈请高大又帅气的长颈鹿来当保安。
一天,来了几位小客人,有小兔子、小狗和小猴子,它们来到了二楼超市,哇!东西可真多啊!多得它们数都数不清楚,小兔子的眼睛真厉害,一眼就瞅见了自己爱吃的胡萝卜,左看右看没有人,偷偷地拿了两根萝卜装在自己的口袋里。小狗看见了火腿肠,它拿起一根就咬,边咬边观察有没有人发现,说着就往自己的衣服兜里装了两根。小猴子跳来跳去,转了一圈又一圈,它来到了货架前,脱下了自己的手套偷偷拿了一双新手套,赶紧带在自己的手上
小白兔、小狗和小猴子都觉得自己的举动没人看见,可当它们准备走出超市的时候,长颈鹿保安来到它们的面前,和气地说:朋友,你们自选了商品,请到收银台去付款。原来,长颈鹿个子高高的,脖子长长的像个瞭望台,它们几个的一举一动都被长颈鹿看见了。
小猴子不好意思地低下了头,小白兔和小狗也承认了自己的错误。