信的作文400字
诚实守信对每个人来说都很重要,这是衡量一个人品德的重要方面。
前两天我和妈妈在超市里面购物,在玩具区我看上了一架非常漂亮气派的遥控飞机,妈妈买完需要的物品,就叫我结账回家,可是我太喜欢这架飞机了,真是爱不释手啊!我很想开口向妈妈要,这时候我旁边响起了一个稚嫩的声音:“妈妈,我只看看这个天线宝宝,我们说好等我表现好,幼儿园里当上小明星的时候,你再给我买。”我看到旁边年轻的妈妈会心地笑了,并说:“你真是一个诚实守信的好宝宝!”听到他们的对话,我在内心问我自己,我做到了诚实守信吗?我的回答是否定的。
记得在我五岁的时候,我非常想跟妈妈睡到一个床上,妈妈不同意,我就说:“妈妈,最后一次吧,我保证最后一次。”她才勉强同意,可是到了第二天的晚上,我又要和妈妈睡觉,妈妈开始不同意,这时候我就拿出我的看家本领“哭”——用眼泪来要挟妈妈,最后妈妈只好同意让我和她睡觉了。通过这两件事对比,我感到很惭愧,因为我没有做到诚实、守信。哎!我要是当时能改正就好了!
小朋友们,只有做到诚实守信,我们才能赢得信任。有错不怕,要及时改正啊,亡羊补牢,为时未晚。