我的学校是美丽的南苑小学,这是一个花园式小学,在校园里有许多让人眼花缭乱的花草,但是最美的,还是西大门的那个角落。
走到了校园的西大门,最引人注目的,当然就是那棵最大的香樟树。它的树干特别粗大,要几个小朋友才能围住它呢!它的树皮粗糙极了,就像一位和蔼可亲的老爷爷。听金老师说,这棵大树已经一百多岁了,它可比我们校园里的所有人都大呢!抬头向上望去,茂盛的枝叶一簇堆在另一簇上面,把明亮的阳光也遮住了,在树下特别阴凉。仔细看,树叶上闪着亮光,似乎有人,在每一片树叶上都涂上了一层油呢!啊!这美丽的“南小之树”!
在香樟树的旁边,还有许多株紫薇,也很美丽。它的主干细细的,就像我们的手臂一样粗。它的主干不但细,而且非常光滑呢!在主干上,又抽出了一条条又长又细的树枝,就像女孩们细细的长辫。现在正是紫薇花盛开的季节,花瓣一簇一簇堆在一起,绿叶称托着那小而精致地紫薇花,美丽极了!它的颜色是梅红色的,一片片花瓣合在一起,就像小女孩头上的发夹,仔细闻一闻,从紫薇花里,传来了阵淡淡的花香,好闻极了。一阵吹来,紫薇树仿佛是一个小女孩,在风中翩翩起舞,美丽极了。
在校园的这个角落,有宝塔形的雪松,直入云天;有绿茵茵的竹林,随风飘动;有美丽的黄杨被剪成了圆形……啊,都是这些景物,妆点了那空空的小路,让小路变得十分美丽。
校园真是太美了,你们喜欢它么?反正,我爱我的校园!