十渡是一个山清水秀的地方。
我们坐在车里抱着好奇的心理来到了十渡,此时,已是傍晚时分,正赶上看日落。
太阳已经西斜了,失去了中午的威严,它变大了,发出了温柔的红光。它给一片片云打上了七彩的大衣,把山照得像一团团火焰,把水照得像一条叮咚作响的彩带,把我们照得流连忘返。就这样,红日像一名美丽的女子,头戴一顶“彩帽”,手举一团火焰,牵着一条“神奇的彩带”悄然而去。
十渡的河水清澈见底,里面的石子清晰可见,它们一个个地紧靠在一起,显得十分要好。水流时而缓时而急。平缓之处,没有一点波纹,像一杯清凉的山泉。水急之处,水从巨石中飞流而下,形成无数形态各异的小瀑布。
十渡是一个群山环绕的地方。山上蜿蜒无尽的松树,密密的松枝像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。只见一座座山像无数巨剑刺向青天。一座青山耸立在群山之间,“他”浑身是绿色只有上面几十块红色的岩石,旁边有一个细长的巨石,它让我想起了关云长。
在这样的美景中,我忘记了吃饭,忘记了睡觉,忘记了回家。这就是十渡的美景,但这种美景正在渐渐地减少……