紫薇洞在安徽省巢湖市的一个紫薇洞风景区里,这个风景区的名字是由里面的一个著名景点——紫薇洞为名。
入大门第一个景点是奇石馆馆内有许许多多的奇石,瞧!这块怪石像桃子,这块石头像是在亲嘴,人们称它为吻,那块石头称拥抱大自然。
走着走着就来到了紫薇洞入口处顿时一阵清凉迎面而来,进入山洞有一种阴森的感觉,又暗又凉,我小心翼翼地走着,洞内十分潮湿,壁上还有栩栩如生自然图像,如猴子捞月,凌波仙子等。走了许久来到了两座独木桥前,走在独木桥上总是心惊胆战的,桥下一片漆黑,望不见底。
又走了许久来到一个空旷的地方,前方却没了路,只有很深很深的水,水面上有两只小船,那儿有一个工作人员站在那里,他告诉我们让我们等会,看看后面有没有人,一起过河。
过了一会儿,有几位大哥哥、大姐姐们来了,我们一起过河。
过河时,洞顶很低,船总是左右摇晃好像要翻了是的。那些姐姐们害怕的缩成一团抱在一起,把头埋得低低的,看也不敢看一眼。过了一会儿船靠边停了,我们走出了山洞。