国庆的作文400字
今年国庆节,我们又回到了老家福鼎。
第二天早上,我们就开始了美食之旅。福鼎拥有许多特色小吃,有炒米粉、扁肉、糖霜芋头酥……各色小吃琳琅满目地摆在街头摊子上,看上去很诱人。我选择了炒米粉作为早餐,刚刚起锅的米粉热气腾腾,带着浓郁的香味,光是闻着我的口水就快掉下来了。我赶紧抓起筷子,埋头狂吃,不过几分钟,我就把一大碗炒米粉吃得一根不剩。配米粉的是一道排骨汤,但它跟我们在福州吃的不一样,排骨煮得特别烂,一到嘴里就化掉了,汤汁非常美味,我端起来咕噜咕噜喝个底朝天。
吃完早餐,姑姑就来接我到她家玩。我的表弟鹏鹏有很多玩具,其中我最喜欢的是赛道,这个赛道很长,弯弯曲曲,还有分岔路和大桥,有的路段宽,有的窄,就像真正的道路一样。我把启动赛车,把它用力往后一拉,再立即放开手,它就迅速地向前冲,灵活地在弯道上拐来拐去,直到失去动力为止。
午饭后,我们一大帮人去看电影《洛克王国之圣龙骑士》,剧情有点搞笑又不失惊险,十分吸引人,弟弟看得都入迷了,我喊了好几声,他只应了一声“嗯”,眼睛直勾勾地盯着银幕。
国庆节里,虽然我们在福鼎只呆了五天,但是过得很充实,我都差点不想回福州了。在返回福州的路上,我回想着这几天的快乐时光,真希望下一个假期快快到来,继续我的福鼎之旅。