老师作文400字
瞧,那穿着淡黄色的长裙仙气飘飘的那个人就是秋子老师,秋子老师不但善良,擅长创造气氛,而且老师的画画水平也很高。我渴望成为她那样的人。
在一次运动会中,秋子老师做我们班的领队。因为她是第一次做领队,有很多经验丰富的老师都会好奇地问:“秋子老师怎么样,紧张吗?”秋子老师嘴上平静的说:“为什么要紧张?”心脏去跳得极快,大概因为她要爱面子。比赛开始了,秋子老师把它提前准备好的手掌拍发给不参赛的同学,一阵阵“加油”声震耳欲聋,寂静的操场一下子热闹了起来,真不愧是人送外号——气氛大王呀。
还有一次,我们学校举行了捐赠物品给贫困区的活动,这种献爱心的活动怎么都少不了秋子老师,她把自己辛辛苦苦画的一本本漫画书捐了出去,看她的样子恨不得把自己的家都捐出去。不仅如此,秋子老师,还去支教了一个星期。每天起早贪黑,想方设法的逗他们开心,与他们无话不谈,就像一位慈祥的母亲。在临走前,她望着那群天真可爱的孩子,眼泪不由自主地流下脸颊。她在孩子们的目送下,不舍地徐徐前行。虽然不得已地离开,但是秋子老师与孩子们快乐时光,永远存在彼此心中。
除了这些,秋子老师画画的技术也特别高超,三下五除二地完成了一副大作,我们经常为她的作品称赞不已。
我真想成为秋子老师这样的人,能为大家带来欢乐,能为人间献出一点爱,也许那只是微不足道的爱,但是所有人的爱聚集在一起就会拥有无限的力量。