远方的同学:
你们好!
为了让你们可以上学,我们想了很多办法。
就拿前不久的一件事来说吧!那时候,为了帮助你们,我们的学校举行了一次捐款活动,每个同学都为你们捐了钱,是想让你们好好的学习和生活。请你们收下这些小小的钱,收下我们的这份情谊吧!
不过,老师说,如果你们要捐,那么每人限捐5元以下的钱。虽然很少,但是,你们要知道,我们都很想帮助你们呀,都很想把自己所有的零花钱都掏出来捐给你们用,因为,我们这些同学很有同情心,知道你们贫困地区的孩子生活困难,而且很想上学,却都没有钱,于是就一下子都捐了钱,有的还为你们送上了祝福的话。
对了,记得有些学校还让你们过来城市住一段时间,并且住的是学生的家。所以,当你们体验到城市生活的乐趣时,应该都很向往这种生活,想在这里定居吧。
现在,你们上学了吗?或许你们有的还是没钱交学费,依然每天待在家里过着苦闷的生活。可是,你们体会到我们对你们的友情了吗?一定已经体会到了吧!所以说,还是好好的生活吧!
祝
生活愉快!