无私作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们常用这句话来形容老师,赞美老师。是啊!老师是辛勤的园丁,把我们培育成祖国的花朵,老师是蜡烛,点燃自己,照亮我们。老师也是人类灵魂的工程师。
她椭圆的脸上嵌着一对明亮的大眼睛,高高的鼻梁,沙哑的声音,脑后波浪般的长发像瀑布一样。她就是我们班主任老师——张老师。
我在张老师门下授业三年多,她处处关心我们。光阴似箭,日月如梭,时光如流水一样匆匆逝去。三年级第二学期时,我的身体不太好,经常有感冒,肚子疼这种小毛病。记得是一个星期四的上午第二节课后,我突然感到肚子剧烈地疼,疼得头上冒出了豆大的汗珠。张老师闻讯赶来,将我带进了语文办公室,扶我坐在椅子上,给我倒了一杯热乎乎的白开水,但我喝着却觉得甜甜得。很像放了很多蜂蜜一样。把我安顿了,又反复安慰我,张老师下去看操了,做完操,张老师就马不停蹄地回来,马上给我父母打电话。爸爸在干活,妈妈在讲课,都没有接到老师打来的电话。张老师陪我等了一节课,不停地问我怎么样了,还不时地一手按着我的肩,一手为我按肚子,还不时地给我讲小幽默,转移我的疼痛反应。虽然天气不算热,可张老师却急得满头大汗,又不停地给爸爸妈妈打电话,不知打了多少个。第四节上课了,妈妈终于来了,张老师才松了一口气。
老师的爱是无私的,像那清澈的泉水,流入我的心里。老师,我永远也不会忘记您对我们的教育和关爱。