蜗牛作文400字
这周末,我的家里又添了一位成员——一只身背豪宅的小蜗牛,它是哥哥在公园玩耍时在草丛中找到的。
小蜗牛的身上有一个棕色的,海螺形状的硬壳,像一座大山一样,我真担心它会被压成肉酱,但是它依然行动自如,它走过的地方都会留下长长的,黏黏的足迹,那是它自身分泌的粘液。它的头上有两对触角,一对大触角和一对小触角,大触角的顶端上有两粒芝麻大小的眼睛,像两个士兵在为它站岗放哨,让它时刻保持警惕。小触角中间偏下的位置,有一个针尖大小的嘴,但你别看它的嘴小,它的嘴里可有两万六千多颗牙齿,它可是世界上牙齿最多的动物!
小蜗牛做什么事都慢吞吞的,而且还很胆小,有一次我不小心碰到了它的眼睛,它立刻把身体缩进壳里,不久后它觉得安全了,才把身子小心翼翼地伸了出来。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方生存,不喜欢在阳光暴晒的地方和水里生存。
关于我的小蜗牛还有一件小趣事呢!有一天我放学回家,怎么都找都找不到我的小蜗牛,直到第二天早上我去厨房吃饭,看到地下的白菜上有一个熟悉的小身影,走近一看原来是我的小蜗牛在狼吞虎咽地吃着白菜叶,可能是昨天饿了一晚上,实在是饿坏了!
我喜欢小蜗牛,我还想进一步的去了解它,发现它更多的秘密!