蜗牛作文400字
在一个晴朗的早晨,阳光照射在"昆虫小学"的操场上,昆虫们正在进行跑步测试。 蜗牛垂头丧气 地在操场上坐着。原来,这次跑步测试它又不及格。这已经是它九十九次不及格了。这时,飞来一只蚱蜢,"喂, 蜗牛老兄看来你又不及格了,”蚱蜢说,"我看也是,你长得胖乎乎的,连脚都看不见了。多窝囊!还提心吊胆地整天背着个小房 子,活动起来多不方便,成绩当然也不会好啦!“蚱蜢越说越起劲儿,这让蜗牛很伤心。
蜗牛哭着回家了。妈妈见它这么伤心,就说:”孩子,我们蜗牛也有自己的优点,明天你就和它来一场比赛,准是你赢,相信妈妈。“听了妈妈的安慰,蜗牛的心情多云转晴。它期待着明天的到来。
终于,到了第二天。蜗牛妈妈说:“谁先从这枯井里出来,谁就赢。”蚱蜢听了,迫不及待地跳进井里,想赢得这场比赛。蜗牛也 跳进井里。"一·二·三·开始!“蜗牛妈妈一声令下。只见蜗牛努力往上爬。蚱蜢准备扇动着翅膀,往上飞去,可井的宽度太小,翅膀 不能张开。所以只能眼睁睁地看着。看到蚱蜢不能飞了,蜗牛就使出全身力气爬呀爬终于爬出了枯井。 蜗牛赢了。