蜗牛作文400字
一天中午,小蜗牛聪聪正要出去玩的时候,听见奶奶在叫:“聪聪,快帮我到河对岸去摘点青菜。”小蜗牛聪聪听了,想:“我正要出去玩呢,奶奶又要叫我去河对岸去摘青菜。”没办法,小蜗牛聪聪只好去摘青菜。
小蜗牛聪聪走啊走,终于走到了小河边。在河边的一棵梧桐树上,摘了一片梧桐叶下来,把它当作小船,在河面上漂呀漂,不一会儿,就漂到了河对岸,刚走上岸,它就看见一只鸭子扭着自己肥胖的身子,慢慢地走了过来,小蜗牛聪聪看见鸭子迈开大步,撒腿就跑。可聪聪还没来得及跑多远,鸭子就走过来了。
小蜗牛聪聪赶紧对鸭子说:“快跑呀,猎人来了!”鸭子听了,二话不说,忙向自家跑去,可跑着跑着,回头再看,其实一个猎人也没有,这才知道,是蜗牛骗了它,又跑回去,只见聪聪趁它跑的时候,早就爬到大树上去了。没有找到吃的,鸭子只好重新去寻找猎物了。
小蜗牛聪聪采完了白菜,高高兴兴地往家走去。它又摘了一片梧桐叶当作小船,划到对岸去了。回到家,奶奶问:“聪聪,你怎么到河岸对面去的呀?”
小蜗牛聪聪说:“我不告诉你,我要保密。”
今天,小蜗牛聪聪真高兴!因为它战胜了高大的鸭子啊!