有一天,一个调皮的小男孩把一个小锂电池扔进了“不可回收垃圾桶”。不可回收垃圾的人看到“不速之客”,顿时手足无措。他们大喊:“你是谁?为什么闯进我们家,给我出去!”之后锂电池被挤出不可回收垃圾桶。
锂电池很伤心,流着泪问:“你们都有家,我家呢?”
苹果叔叔说:“你家不在这里,这是我们家!你的危害很大,会让一平方米的土地永远失去使用价值,所以你不能住在这里。”
博学的香蕉皮姐姐说:“对,对,我听说过!我们在这里生活不久,就会被埋在土里,成为植物生长的有用肥料!但如果埋在土里腐烂,你认为会发生什么可怕的结果?”
锂电池一脸疑惑的问:“会有什么可怕的结果?”
凶桃坑哥道:“别装傻!难道你不知道如果埋在土里,腐烂,渗入地下水,会污染地下水。人喝这种水,可是会死人的!”
锂电池心痛地说:“啊!我曾经那么可怕。但我还是想问,我的家在哪里?”
善良的西瓜皮笑着回答:“这个你不用担心。人类已经在“电池回收站”里建立了一个电池之家,也就是你的家,但是你怎么走呢?”
就在这时候,一个漂亮的小女孩,用她纤巧白皙的双手,把电池送回家——也就是电池回收站。