乱扔电池的作文400字
有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。魏学明同学却不理会,还说:“大家不都乱扔吗?也没有见过多大危害!”为此,我们进行了讨论。
我的观点是不能乱扔。因为我们日常用的干电池里面含有汞,锰,镉,铅,锌等重金属物质,废旧电池被遗弃后,电池的外壳就会慢慢腐烂,里边的重金属也会渗入到土壤里,造成污染。这种重金属物质要到了水里,就会让水也受到污染,水中的鱼虾等生物要是吃到水里的这种有毒物质,重金属会在鱼虾的体内堆积,而当人们捕捞上来,把它们当成食物吃掉了的时候,那人体就会受到伤害。所以,像这样乱扔电池的行为,看似若无其事,其实害的是我们自己。
那么怎样才能减少废旧电池对我们的伤害呢?我觉得我们还需要从自身做起,将生活中的废旧电池放在专一的电池回收处,等待专业人员进行集中处理。而那些大型的废旧电池,需要联系专一的回收机构进行处理。
综上所述,电池不能乱扔,保护环境,同时也是保护我们自己。举手之劳就会让我们的生活越来越美好。