乱扔电池的作文400字
有人说电池不能乱扔,它会严重污染环境,魏学明同学却不理会,还说:“大家不都乱扔吗?也没见有多大危害。”
我不这样以为。我认为,危害在未来。今日人们扔电池,未来的危害不堪设想。道路千万条,安全第一条。现在扔电池,危害在将来。我们一定不可以乱扔电池,不能有魏学明同学的想法。
烂电池会严重污染环境,一节一号电池在地里,能使一平方米的土壤永远失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生饮用的水量。这些数字是多么的触目惊心!
而且对自然环境威胁最大的几种物质中电池里就含了汞、铅、镉多种重金属。电池中流出来的汞以及其他各种重金属都会渗透到土壤里,污染地下水,进而使鱼类、农作物类遭到污染,破坏人类的生活环境,间接影响到人类健康。
由此可见,废旧电池的危害是十分严重的。为了保护我们赖以生存的环境,我们千万不要像魏学明同学一样乱扔电池了。如果人们再乱扔电池,还不吸取教训,未来后悔也来不及了。
乱扔电池带走了安全,不让电池带来的幸福,大家一定不要乱扔电池哦!