乱扔电池的作文400字
电池在我们的生活中很常见。就比如手机、平板、计算机……有一些电池用完以后就会有很多人乱扔。可你们在乱扔电池的那一刻,你有没有想过,这一个小小的电池对大自然的危害有多大?
电池的体积小,质量小。但是对环境的危害可不小,都有可能致人死亡。如果你把电池扔在那草地上,那么那一平方米的草地都会被感染。那里的农作物,树木、花草也都会被感染上。一但人吃了那些农作物。就会伤害到人的肾脏。
当然,如果你把电池扔到了大海里,那危害可就更大了。在水里小小的电池会化成甲基汞,聚集在鱼类的身体里,如果人们食用了这些鱼,甲基汞就会进入我们的大脑细胞里,使人的神经系统受到严重的破坏,如果严重的话还会使人发疯而死。
乱扔电池的危害不仅大,而且还很浪费资源。我国全年消耗电池量达300亿,因为没有回收而浪费的资源有锌1。6万吨,铜740吨,锰粉9。7万吨。
我认为如果一直这样下去的话,地球很可能就不会再有资源给我们了,所以让我们从现在开始不再浪费,把原来浪费的资源拿回来,把健康还给大家。
人人都应该保护环境。因为保护环境,人人有责。