迷信的作文400字
我的奶奶中等身材,胖胖的,头发都花白了,皱纹已爬满了眼角,眼里闪烁着慈祥的光芒。
我的奶奶十分迷信。那天,我买了一个黑白相间的发夹,得意洋洋地把它戴在了头上,一蹦一跳地跑回家里向奶奶炫耀:“奶奶,瞧,刚买的,怎么样?”“啊呀,不行不行!”奶奶连连摇手,“这个发夹可是白色的,怎么可以戴呢?这个不吉利,快,让奶奶把它扔了。”我可满不在乎,“为什么,不挺好的吗?黑白相间戴着,显得特别有活力。”奶奶一本正经地说:“那也不行,这个总之就是不吉利,红白相间还好看点儿呢?”说着,便把发夹从我头上拿下来,放在枕边儿。我见说不过奶奶,便垂头丧气地走了。过了许久,奶奶要出去买菜,临走时还把房门关了。谁知我早有准备偷偷地拿好了备用钥匙,等她一走,便三两下把发夹“偷”了回去,尽量不留“蛛丝马迹”。正在我暗自欣喜的时候,奶奶回来了,她的利眼一下子就识破了我的“诡计”,不但拿回了发夹,还狠狠地批评了我一顿。
哎,奶奶真是够“迷信”的,一个黑白相间的发夹有什么不吉利的?喜欢的就是最好的,难道这还需要怀疑吗?