迷信的作文400字
说起奶奶,唉!她真迷信。一到奶奶家,就看见她一会儿烧香,一会儿拜佛,求神灵庇佑整天不闲着。
奶奶的迷信活动有时也会拖着我,这不,这几天我就开始换牙了,奶奶见了再三叮嘱:“乐乐,你掉的是下牙,可要扔上屋顶呀!否则你的牙会长不出来的!”我烦她唠叨,故意装做没听见,不吭声。可奶奶说什么也不放过我:“不听老人言,吃亏在眼前,我吃过的盐比你吃的饭还多,我走过的桥,比你走过的路还多……”
这样的奶奶,我不得不听她的话。不得不把牙齿扔到房顶上,可是老师不是常教育我们相信科学,不要相信迷信吗……此时我的脑海中回荡着一个又一个的故事。于是我又把手伸了回来。奶奶忙说:“我来帮你吧!”我说:“不用了,我自己会扔的。”“那好。”奶奶走开了。我冲着奶奶做了个鬼脸,忙转身,把牙齿放进了抽屉里。我相信即使我没有把牙齿扔入房顶,我相信牙齿还是会长出来的。
一天,两天,三天……我耐着性子等下去,一天,刷牙的时候我发现一颗白白的,小小的新牙齿,我高兴的跳起来,高声大喊道:“我长新牙了!我长新牙了!”奶奶看见了说:“看见了吧,听我没错吧!”我说:“奶奶,其实我没把牙齿扔进房顶。”我拿出一颗洁白的牙齿给奶奶看。
晚上,奶奶自己坐在房间里静静地在想什么……