迷信的作文400字
说起我奶奶啊!那可真是个迷信的50后,不信,你往下瞧!
看见我奶奶,就觉得喜庆。虽然年过花甲,但穿着绝不次于那些充满时尚味儿的90后。一头乌黑的头发微带自然卷儿。穿着大红棉袄。红,是奶奶最喜欢的颜色。打开衣橱,红短袖,红大衣,红被单等,都洋溢着浓烈的旧社会气息。可奶奶不这么认为,她说:“红怎么了,老一代人都喜欢这色儿。太阳是红的吧,暖洋洋的;火苗是红的吧,热乎乎的,问谁都说红色好,大气、喜庆、热闹呗!”嘿,你别说,还真有那么一点儿道理!
爷爷说奶奶迷信,奶奶还跟他急。爷爷说世上没有灵神,没有鬼魂,可奶奶不信,依然我行我素。每逢初一、十五、八月半奶奶照样进香,祈求神灵保佑全家,没办法,解放思想。
在家里睡觉,爸爸妈妈随意,奶奶说不行,得男左女右。哎,没办法,犟不过奶奶。搬家了,奶奶主管,买风水书,请人做佛事。大到家具摆放,小到工艺品摆设,奶奶都循规蹈矩。长者要睡主卧,儿童睡次卧,一条条,一句句,奶奶说得头头是道。
论数字,奶奶当然最喜欢“6”和“8”了。“6”预示着六六大吉,又是偶数。“8”象征“发”,财源滚滚嘛!因此,我家的电话号码也是个吉利数88866266。
论动物,奶奶情种于龙、凤,麟凤龟龙、龙凤呈祥都是奶奶喜欢的成语,它们象征吉祥、高贵、长寿,深得奶奶喜爱。
我的奶奶真迷信啊!