力量作文400字
生活中学习不可缺,家人不可缺,还有一类人也不可缺,那就是——朋友。
没有朋友的生活是不完整的,除了学习,和家人,你没有朋友,生活就是没有色彩的,没有乐趣的。朋友的力量太重要了。
朋友是人生的伴侣。她/他会时时刻刻帮助你,提醒你,想到你,关照你。如果我是太阳,朋友就是月亮,她/他会帮助我交接我的班;如果我是大树,朋友就是土壤,她/他会给予我生活中的帮助,完成不完整的事情;如果我是桌子,朋友就一定是椅子,我们永远在一起,像电视和电线,手机与充电器,笔和笔帽儿,永远不分离。
学习中,她/他帮助我;挑战中,她/他陪着我;生病时,她/他关心我;沮丧时,她/他鼓励我。朋友是年糕式的,就像铅笔没有橡皮,算式没有等号。朋友是天才地久的,就算做事情也要一起做,老也要一起老。
朋友是不抛弃不放弃的。你陪我一天,我陪你一年。朋友是个深刻的词语,它包含了对对方所有的爱,所有的情谊,所有的关心。
朋友,什么是朋友?只有她/他时时刻刻想着你,从不忘记你,从不疏远于你,从不抛弃你时,才是真正的朋友。朋友,我们从一块石子大小的友谊变成了一颗钻石,水晶大的友谊,又变成了比天比地还要大上百倍的东西。
朋友,你的力量太巨大了,让我一时说不尽,同时,也要谢谢你,朋友,你的力量足已帮助我的全部。