力量作文400字
你知道世界上力气最大的东西是什么吗?世界上力气最大的是植物的种子。一粒种子可以显现出来的力量,简直是超越一切的。人的头盖骨结合的非常致密、坚固。生理学家和解剖学家用尽了一切方法要把它完整地分开,都没成功。后来忽然有人发明了一个方法,就是把一些植物种子放在要剖析的头盖骨里,给予温度和湿度,使种子发芽。一发芽,这些种子便以可怕的力量,将一切机械力所不能分开的骨骼完整地分开了。一粒种子为达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭窄,它总要顽强不屈地透到地面上来。
生命就是顽强不息,一粒种子无论生活在什么环境里,内心都是多姿多彩的。伏契克曾说过:“应该笑着面对生活,不管一切如何。”海伦·凯勒在童年时就因疾病成了盲聋人,但她后来没有气馁,反而对生活充满了希望和信心。她在老师、父母的帮助和自己的努力下,考进了哈佛大学,并以优异的成绩大学毕业,成为了著名的作家。
我们每个人都是一粒种子,只要有温度和湿度,生命就会丰富多彩。
这是一篇描写种子的力量的文章,开篇点题“世界上力气最大的是植物的种子”,文章详细的描写了种子的力量,字里行间都流露着对种子的喜爱。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。