迷信的作文600字
我一向很讨厌家中的大人们对佛教的信仰,因为我相信佛根本是不存在的。看着大人们周末往庙里跑,我也只能在心中默默地感到无奈,这只是在浪费时间。不管你在佛的面前拜了多少下,你的运气也不会有多大的改变。
我跟老爸一样,我信仰科学。
奶奶她们又要往庙里跑了,说叫我也要跟过去,在佛的面前拜一下,学习会变好的。又是如此迷信的思路。我把自己关在了房间里,直到奶奶她们出门了,我才悄悄地走了出来。一般情况来说,我是一个非常听长辈话的小孩,惟独在这方面,我会对长辈的话表现出反对。这样落后的想法绝不是一个零零后能接受的。直到大人们回来的时候,我都还在赌气。
爷爷得了一场重病,医生说可以活下来的几率微乎其微,大家都已经做好了心理准备。这时,奶奶提出要去庙里拜一拜,请求能得到保佑。但这次反对的人不只有我,大家都不想去,他们只希望可以在爷爷身边再多留一会儿。奶奶只好独自一人离去,在那噩梦般的三天里,大家一直住在医院边上的一家酒店里,大概是为了在爷爷弥留时,可以第一时间赶到医院吧!
而在另一方面,奶奶在庙里住了三天,天天与佛待在一起。我们中途去看过奶奶,我只依稀记得,那天奶奶的脸色极不好看,估计是这两天都没怎么休息的缘故吧!奶奶每天都在佛的面前祈祷着,希望爷爷可以平安,就这样过了一周。
爷爷度过了危险期,大家都不敢相信,大人们都觉得是那家医院的技术好,可我的反应却有一些反常。我破天荒地觉得,应该是奶奶在佛面前祈祷的原因。或许只是巧合,但我竟渐渐的开始相信真的有那么一种神奇的力量在包围着我们。
虽然没有像奶奶那样过分的迷信,但我还是渐渐地相信冥冥之中会有一种力量。我会偶尔跟大人们一起去趟庙里,尽管祈祷的过程趋于迷信,但我也在佛的面前许下自己的愿望。