迷信的.作文600字
今天,碧空万里,飘来朵朵棉花似的白云,感觉好不悠闲啊!为什么我的心情这么好呢?因为下午表姐要来这里长住,忙着打扫家里,好迎接久未谋面的姐姐!
"铃铃铃......"门铃响了,表姐终于来了我兴奋得一蹦三尺高,结果却大失所望,没想到她一来就缠着我,要和我下棋经过她的软硬兼施,我只好跟她下了一盘跳棋,谁叫表姐是个棋迷呢!在下棋的过程中,我巧妙地利用她的棋子"搭桥"过去,表姐傻了眼,最后这局棋当然是我赢啦!表姐竟然不服输,怒气冲冲地说:"你的棋子是红色的,当然会大红大紫,而我呢,棋子是黄色的,理所当然会黄啦."我听了火冒三丈地说:"自己棋艺差还说是棋子的颜色有问题你是姓赖的吗?你怎么那么迷信,看来迷信的根已经深深地扎在你的心里了,非得治一治不可!"我们各有各的说法,相持不下于是,我们俩交换了棋子,在棋局上展开了一场激烈的搏斗表姐想方设法,想要搭我的桥过去,比我先到,好赢个光荣!她可谓是煞费苦心啊!姜的还是老的辣,我毕竟也是一个老棋手了,经验自然比表姐丰富得多啦,只要一看到她要搭我的棋子过去,立刻把棋子移走,寻找捷径 搭她的棋子过去,我的妙计果然有用表姐惊慌失措,但她马上又镇静下来,嘴里还念念有词地说:"没事的,我的棋子是红色的,一定会大红大紫的."我心里暗暗地想:哼,走着瞧,我要让你相信输赢不是凭棋子的颜色就能决定的!不久,我又赢了表姐这回,她输得心服口服,还保证今后不会再迷信了!我兴奋得不知如何形容了!
在这里,我想全社会呐喊:"相信科学,破除迷信,才能走上正路,否则将会带来不堪设想的后果,会导致家破人亡,最终害人害己啊!从现在开始走向光明大道,为时不晚啊!