文具的作文400字
一天晚上,课桌里传来一阵哭哭啼啼的声音,原来,是文具们在诉苦。
穿着绿衣服,身子矮矮的铅笔带着哭腔说:“小主人把我给害惨了,每天都把我的笔芯搞断好几次,再让转笔刀来削我,本来我很高,现在都已经快没了。”
一本书皱着眉头说:“小主人用铅笔把我的脸画得乱七八糟的,看也看不清楚了。”
身子小小的橡皮也抱怨道:“小主人把我扔在地上踩啊踩,把我弄得又脏又痛。还把我擦啊擦,原本就小的我变得更小了。”说着便哭了起来。
转笔刀唉声叹气地说:“哎!小主人把很多很多弄断的铅笔在我这里削啊削,削得我都快累死了。”
还有很多文具也在哭诉着,同时所有的文具都决定不帮小主人干活了。
第二天,小主人要写字,可是铅笔粗了,小主人就拿转笔刀削铅笔,可是转笔刀一动不动,小主人又拿橡皮擦写错的地方,可是橡皮擦不干净了,反而越擦越脏。
小主人哭了起来,这时,一张纸走了过来说:“谁让你欺侮文具们的,你看,你把文具们害得这么惨,文具们不想帮你了,所以你什么也做不了了。”
小主人听了,羞红了脸,低下了头说:“我以后一定会好好爱惜文具的。”
从此,小主人对他的文具们都很友好。