文具的作文400字
我有许多文具。其中,我最喜爱的文具是爸爸开学时给我买的米菲文具袋,我喜爱它是因为我最喜欢米菲兔。
文具袋是软的,这样,如果不小心掉在地上,就不会发出很大的响声,也不会摔坏,脏了还可以清洗。文具袋披着一件银色的衣服,它的左边写着“米菲”两个大字。文具袋的周围一朵朵野花正在怒放,旁边还有一棵黄色的树和一间小房子。房子上有一个白色的烟囱,烟囱上还冒着烟。文具袋上躺着一只米菲兔,它穿着一条粉色的裙子,十分可爱。米菲兔用它那双小小的眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,加油”。拉开拉链,只见里面趴着一块黄色的米菲橡皮,两支粉红色的米菲活动铅笔,一支米菲的蓝笔和一支米菲的红笔。还有一支蓝色的、带有许多彩色的小花的子弹笔,上面套着一个紫色的笔盖。子弹笔下面坐着一把黄色的、透明的尺。
文具盒里的成员给我的帮助可真不少。当我要写字时,活动铅笔跳出来和我“牵手”,帮我留下一行行清秀的字迹;当我一不留神写错字时,橡皮自告奋勇地蹦出来帮我改错,虽然它从白色变到了灰色,但还是为我服务,就像一位忠诚的侍卫;当我划线的时候,尺决不会偷懒,立刻跑出来帮忙。
文具袋像一个和睦的大家庭,铅笔、橡皮、尺……都是这个家庭的成员,它们帮我完成每一项作业,是我学习的好帮手。文具袋每天都陪伴着我,我们成了形影不离的好朋友!