文具的作文400字
今天上午,我一个人在房间里玩,就听到文具盒里传来了哭声。
尺子泪流满面地说:“我刚买来的时候,穿着漂漂亮亮的衣服,身子亮晶晶的。每次上课的时候小主人都不听老师讲课,把我乱扔,扔在了地上。下课时小主人出去玩了,可我还躺在地上,其他同学都踩到我了。回家后,小主人也不帮我洗干净。我现在变得又脏又臭,小主人都快不要我了。”
铅笔抱怨地说:“我刚买来的时候,穿着美丽的衣服戴着神气的帽子。可是,上课的时候小主人都会咬我的帽子撕我的衣服,把我身上弄满了恶心的牙印、口水!还折断了我的脚尖,弄得我身上到处都痛死了!我再也不帮他干活了!”
橡皮愁眉苦脸地说:“我刚买来的时候很干净,又有五颜六色的衣服,四四方方的身体。可小主人总是用小刀切我、划我,还用铅笔在我身上戳了大大小小的洞,我还住进了医院,我再也不想帮他改错别字了。”
我听了他们的抱怨后很羞愧,脸上感觉火辣辣的,连忙对他们说:“对不起,我再也不伤害你们了。”从此,我改变了这个坏习惯。