秋天作文400字
秋风吹着,树技摇着,寒冷的空气四周流动着。
打开窗户,风迎面而来,不禁一颤,冷,好冷,真快赶上冬天了,树坑四周堆好的叶子在天空中胡乱的飞着,扫帚在一下一下地舞着,抓着它的手已经似枯树技一般。这样的秋天……
闲的无聊,在马路上走着,不经意间发现来到了小树林。树上的叶子从树枝上慢慢悠悠地飘着,落下,在空中划过一道优美的弧线,越来越多的弧线,按次序排例着,组成了这种美,一种描绘不出来的美。在这个风景的中心盛开着一朵菊花。是那样的娇小,那样的可爱。黄色映衬着周围的黄叶,黄叶又被那金黄的阳光包围着,风在舞动着,叶子时起时落,一上一下。金色的阳光洒在了这条自然形成的小道上,最外围被白杨树包裹着。我与它们仿佛成了朋友,好朋友在一起,没有忧伤,没有烦恼,我们在一起笑着,一起玩耍着。那一次,我和几个朋友在河边抓鱼。把裤腿挽起来,走下河。手在水中胡乱地抓着,水花在溅着,溅到了我们的身上,鱼吓跑了,笑声却在小河中回荡着……回过神来。风吹在身上,一种遐意由生而发而发。树林与我在一起旋转着。风停了,一切都静下来了。树林里没有一丝声音,我却清楚地听见了叶子与叶子之间在问候着,呼唤着,谈论着。花儿因也成了中心,高兴地笑了。这一切都是如此地美好。
白杨树围成的小路上,就好像我们的祖国,我们是幸福的,生活是美好的,而在边境的白杨树晚秋是怎样的呢?