秋天作文400字
“刷刷刷,听,树叶落了,发出了动听的声音。瞧,黄叶不光会弹琴,还会跳舞呢!看,黄黄的叶子像一只只黄色的蝴蝶慢悠悠地飞了下来。秋姑娘这么美丽,大家快来寻找吧!
我和小伙伴约定,一起寻找秋天。我看着那一片片落叶,高兴地对大家说道:”秋天就在落叶里,它的美丽就在红、黄两种颜色的叶子上!“大家一听,非常高兴。我看大家这么高的兴致,又说:”我来给大家说个游戏,就是用落叶拼图,看谁拼得又快又好。“大家都纷纷赞成。我们弯下腰开始寻找落叶拼图。十分钟过去了,半小时过去了:啊,各种美丽的拼图呈现在眼前,有摇尾巴的小鱼、活蹦乱跳的小兔子……一个个美丽极了。
秋天的花也很漂亮,菊花就是秋天花丛中的佼佼者,戴着橘色的皇冠害羞地伫立在秋天习习的凉风中。
金秋时节,硕果累累。葡萄一串串,像玛瑙一样,有紫色、青色;苹果像红灯笼一样挂满了枝头;梨子挺着大肚子似乎在骄傲地说:”大家都喜欢我。“……引得我们都想尝一尝它们的味道。
绚丽多彩的秋天,它收获成熟、收获人们美好的希望。