比赛的作文400字
经历了上一次的失败,我们班吸取了教训,再一次走上了赛场。银杏树随风摇摆,像是在为我们未来的胜利欢呼。空气中还残留着些许闷热 ,都被缕缕微风吹走了。然而我们却都在做着比赛前的热身,心中的激动不言而喻 。
比赛开始了!我们班的同学个个都整装待发,摩拳擦掌,雄赳赳、气昂昂的上了赛场。“呼——”的一声,裁判口中的哨子吹响了,激动人心的比赛开始了!每个人都将自己的九牛二虎之力用了出来。瞧!我们班的文文满头大汗,身体前倾,不放过每一丝打败对手的机会;明明牙关紧咬,满脸通红,眼里闪烁着激动的光芒。
绳子中间的红领巾宛若一条蛇,一会儿到那边逛逛,一会儿又到这边走走,几十人的目光一齐盯在了它的身上,这时,啦啦队“五班!加油!五班!必胜!”的声音在我们耳边回荡,我们顿时像打了鸡血一样来了力气,大声地喊着口号,用尽了平生之力,中间的红领巾似乎有了一丝的动摇,缓慢地向我们移了过来。“过来了!它过来了!”不知是谁喊了一声,“我们赢了!”
是的,我们赢了,俗话说的好:“团结力量大!”经过了这次比赛,我深深的明白了“团结一心就会胜利”这个道理。夕阳西下,我们每个人都露出了发自内心的微笑 。