比赛的作文400字
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,同学们非常高兴,下节体育课我们将要和五年级四班举行一场激烈的足球比赛。
上课了,体育老师组织我们班和五年级四班开始了正面的交锋,我成为了我们班首发阵容里的一员。中场开球了,对方队员抢得球权向我方进发,对方的配合实在是太好了,把我们耍的团团转,最后的一道防线,是我们班学习最好的人把守,他见势不妙像离弦的箭一样冲出去,速度非常快,对方还不知道怎么回事,球就被我们抢断了。我们发起了进攻,后卫把球传给了我,我就像走火入魔一样向对方进去进攻。我和班上的一位同学配合的非常好,趁我带球攻入敌方内部,我把球向敌方的球门射去,我踢出去的速度非常快,对方守门员还没有回过神来,球就进了。我们连蹦带跳的向球员们互相祝贺,“哔——”,体育老师吹响了上半场结束的哨声。
下半场开始了,现在分数是一米零,我们处于上风。下半场开场就不利,我们的一名球员受伤了,所以我们有一个点球的机会,点球由我踢,我们班场外的同学都为我呐喊,“加油,加油!”我既紧张又激动,哨声吹响了我一脚把球踢出去,球进了!我们非常开心,下课铃响了,我们班胜利了。
我们的心情非常好,从中我们懂得了一个道理:只要团结,不管什么事都能解决。