美好的作文400字
现在的社会,只要“一方有难”,就有“八方支援”。不管事大事小,只要能帮上忙的就一定会帮。二零零八年的汶川大地震。多少人因这一场突如其来的灾难而丧生?人类美好的家园被严重的毁坏了,成为了一片废墟。没有电,没有水,任何通讯方式都被阻断了,汶川此时像被遗弃的角落,死寂死寂的。
很快,汶川地震的消息撒播到世界各地,许多能够捐钱的人捐钱、捐物,还有些警务人员。士兵们全都投入到这次抗震救灾的行动中。其中有一位母亲,因没有找到自己的儿子,在废墟堆里刨了一天一夜,直到手被刨到血肉模糊,身心疲惫也不肯罢休。后来有一位士兵看见,连忙将这位母亲拉离废墟并承诺一定会帮她找到她的儿子,这位母亲才肯停下来。这位士兵,因肩负了一位母亲的希望,竭尽自己的全力去帮助他搜寻他儿子的身影。
终于,他在一片废墟底下发现了生命迹象,她连同其他士兵一起小心翼翼的将那位小孩解放出来,那位母亲见到小孩激动不已:“他是我儿子,他是我儿子,哇……”,这位母亲激动地哭起来,那位士兵连忙安慰她:“孩子找到了就没事了,你带他去帐篷里看看有没有受伤吧!”这时,这位母亲亲切地握住士兵的手连忙谢到:“谢谢,谢谢你!如果不是你,如果不是社会上的好人多,我恐怕再也不能见到我的儿子了,我代表我全家谢谢你!”
是啊!正因为这个社会好。社会给我们关爱,给予我们美好的生活,我们要感激社会,更要感谢党,在党的领导下,我们的生活才能过得更美好!