灯的作文400字
打开台灯,灯光下总有一对母子在学习,那就是我和妈妈。
每天晚上妈妈总是辅导我学习。
吃完晚饭回到书桌前,打开台灯妈妈为我检查作业,我在温习课本。“儿子”妈妈突然喊我“这题写的不错,虽然超纲了,但是,条理清晰思路明确写的不错,就最后一步再仔细些,你可以更完美。”听了妈妈的话,我恍然大悟,连忙改正了错误。
可是这一题,我实实在在想不出了解题思路了。妈妈鼓励我说:“你是最棒的,我相信你一定能想出办法。”说着给我从厨房端出来一杯热牛奶,可是我实在想不出办法。只好向妈妈请教,妈妈提示:“这题已经告诉你已知条件了,可是还要注意题目中的陷阱”,听了妈妈的提示,我的思路顿时理清了,我明确该怎么做,于是我连忙从“陷阱”爬出来,跑向“终点”,题目答好后喝了妈妈给我提神的牛奶,牛奶好香好浓,觉得顿时有了信心,迎接新的挑战。轻轻松松的写完了下一题,而且还是全对。这时妈妈让我要虚心不能因为成功而忘了失败。
夜已经深了······窗外寒气大了,可台灯依旧亮着。台灯下的你和我依旧在学习,妈妈教会了我解题方法,学习方法和技巧······
勤奋的人是太阳,照到哪里,哪里亮!
懒惰的人是月亮,初一十五,不一样!
妈妈的指导使我成为了“太阳”,妈妈我想对您说“我爱你!”