灯的作文400字
我有一盏小台灯,它是我生日时妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
我的小台灯大部分颜色是金灿灿的,远看像一把小雨伞。立直的腰板让它显得更加威风,更加严肃了。小台灯的结构由几个部分组成:上面的灯顶像一座小小的小塔耸立在半山腰上。中间的灯罩是白色的,上面布满有顺序的线条,显得更加美观。中间还有一条直直的灯柱,约10厘米长,支撑着整个身体。最美丽和最吸引人的要数下面的底座了,底座上有许多小熊图案:有的小熊在睡觉,有的在喝着下午茶,有的在和伙伴们玩玩具,还有的在看书……各种各样。底座上有许多小饰品,门上写着“欢迎”的英文,这就是小熊美丽的家。最底端还有一条细细的小电线,大约有1米长,电线中间有一个开关的按钮,在电线的末端,有一个插头,像一把小小的叉子。
夜晚时分,房间里漆黑一片,只要按一下台灯电线中间的按钮,台灯便亮了起来,房间四周也都亮起来了。我晚上写作业时,小台灯每晚都在陪我写作业,如果我写作业时遇到了不懂的题,我便会看一下小台灯,小台灯好像在给我鼓励;当我写作业时突然不想写了,我便看着小台灯发呆,小台灯好似生气了,便说:“小主人,快点写,不然我可不理你了!”我看了,便马上又开始写,是小台灯给了我信心。
小台灯,谢谢你,是你给我鼓励,我永远爱你,也会好好珍惜你,好好保护你。