灯的作文400字
10月31日是万圣节前夕。那天晚上,我妈妈一起做了一个南瓜灯。
我们先挖出一个南瓜灯的盖子。挖开后,再把南瓜里的瓜囊挖干净。接着,我用记号笔在南瓜上画出了两个三角形的眼睛,一只倒三角的鼻子和长满牙齿的嘴巴。下面一步,就是把南瓜的眼睛、鼻子和嘴巴搂空。要知道,这可是做南瓜灯中最难的一步呀!“加油,你一定能行!”妈妈在一旁鼓励着我。我慢慢拿起手中的小刀,小心翼翼地刻了起来。过了二十分钟,南瓜灯的眼睛和鼻子都顺利地刻完了。就差南瓜灯的嘴巴了。我想:南瓜的嘴巴有弯弯的牙齿,难刻极了,要格外小心才行,不然要把手弄破出血的。接着,我再次拿起手中的刀,目不转睛地盯着南瓜灯的嘴巴看,生怕有一点差错。当最后一刀刻好后,我往里放了一根蜡烛,一个南瓜灯就做好了。
我看着我亲手制作的南瓜灯,开心地笑了。这时,妈妈微笑着走过来对我说:“别看了,赶紧和南瓜拍个照吧!”我当然同意。拍照的时候,我捧着心爱的南瓜灯对照相机做鬼脸。“准备,一二三!”只听“喀嚓”一声,妈妈摁下快门,拍下了我和南瓜灯的一个精彩瞬间。
通过这次做南灯活动,我明白了:只要坚持不懈,就一定回成功!
哦,我喜欢万圣节,更喜欢我做的南瓜灯。