灯的作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了正月十五。大家都知道每当正月十五的时候就要去观灯,所以我也去高新区观灯了。
到了高新区,我第一眼看到的就是孔雀开屏。它挺起胸膛,在阳光的照射下,尾部五彩斑斓的羽毛显得格外美丽。它腹部的羽毛最上面是深绿色的,紧接着又有一层浅紫色。它的嘴微微张开,好像在对我说:“你好”。我心想:这只孔雀可能是孔雀王吧!这时妈妈喊我了,“妈妈干什么呀!”“给你拍张照。”说完,我就摆了一个动作,咔嚓,照片拍了下来,我一看,呀,还不错呢!
再往后看是桃花盛开,有一枝桃花在中间,它的旁边还有许多分枝,没开放的红里透粉,好看极了!开放的就更好看了,它的花瓣粉里透白。远远望去就像真的桃花一样。我想要是有一株真的桃花在我面前,我一定要摘一枝桃花回家养着,让它开出美丽的桃花。我叫来妈妈,让她在每个角度拍一张照片。
由于时间的关系,我不能再看灯了,走的时候,我还在想着那美丽的孔雀和盛开的桃花!