夕阳西下,落日圆净。我走到高山上,与大自然倾心交谈。
我听到大树在呀呀地哽咽,于是我问:“挺拔的大树啊,你为什么如此悲伤?”她抖动地回答:“唉,人类带着一种邪恶的利器,每天都在向我们身上砍去。我的伙伴们一点点倒去,成批成批地被人类用车拉走,我们每天在这里站立,不知道下一个被拉走的是谁!我怎么能不悲伤啊!”
告别了大树,登上山顶,仰望蓝天。我感受到了白云的眼泪,于是我问:“洁净的云朵啊,你为什么掉下眼泪?”她抽泣着回答:“唉,人类怎么知道我的苦衷呢!他们每天都向我的母亲——蓝天排放污浊的二氧化碳等物质,我的妈妈怎么承受这些!我们做女儿的为妈妈分担,结果我们承受的越来越多,许多兄弟姐妹变成了黑色!我怎能不哭泣!”
尊敬的布什总统,您听到了吗!美国是一个发达国家,您退出“京都议定书”,不出席世界环保大会,是为了美国人的生计着想;可您有没有想过,地球只有一个,美国作为世界污染大国对地球的危害!您有没有想过,美国人民及世界人民的子孙后代将如何生存?让我们共同努力,去恢复地球母亲及世间万物的原样,共同保护地球!