中秋的作文400字
一年一度的中秋节又到了,放学给我们放了三天假,今天妈妈问我中秋节的来历,我哪知道啊,我就打开百度搜一搜,我这才知道:每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这是一年中八月为秋季的中期,“十五”是一个月当中的中间的日子所以被称为“八月十五”中秋节。是团圆的日子。
中秋节吃月饼和端午节吃粽子,元宵节吃元宵一样,是我国民间的传统节日。
今年的中秋节,我们是和姑姑、叔叔、大爷、大娘一起过的节,我们三个小伙伴玩游戏,妈妈和大娘在厨房忙着做饭,妈妈做了好多好吃的。特别是妈妈做的唐错排骨和辣子鸡味道好极了,大人们边喝酒边聊天,而我们三人小孩就开始各自做自己的事情。我玩电脑弟弟看电视,或打架。今天玩的很高兴,但还是有点失落,因为姐姐没和我们一起过节,妈妈看出我的心思就告诉我说:明年姐姐高中毕业了就可以和我们一起过中秋节了,今年中秋节没月亮,还下着雨。我是第一次和这么多人一起过中秋节还是很开心的。