足球的作文400字
足球与人生一样,充满机遇,充满挑战。“一失足成千古恨”,“失足”常常时光芒四射的球队球星黯然失色,遗憾无穷。因此,既要勇往直前,又要如履薄冰,这就是足球的艺术,也是人生的艺术。
A
踢球时,不要盘带过多,到脚过滥,回敲过频,总之不要“粘球“,要尽快冲向球门。
在生活中也要如此,不要沉醉于“盘带,倒脚,回敲”中,乐此不疲,留连忘返,反面忘记或耽误了“射门”-----你的.
奋斗目标。
B
苦练若干年,机遇可能只在一秒半秒中出现,这时临时一脚,千万千万要踢好!记住:越是有人贴身拼抢。铲断。破坏,
你越要倾尽全力来命中射门!
人生的道路亦如此。机遇来临时,与你竞争的人不计其数,你一定要全力以赴抓住它。
C
除了点球,你很难有机会稳定从容地射门。一场球时间虽长,也许你这一记点球就能决定球队的胜负。所以,你必须控制到位,尤其在凌空抽射时。
人生的道路虽漫长,但紧要处常常只有几步,关键之时一定要把握好。
永远不要说“没有希望了“终场前什么都有可能发生。只管奋力拼搏吧!人生的终场哨就让死神去吹吧。