足球的作文400字
最近,我校举行了首届校园足球赛,全校每个班级都要组队参赛。今天下午就是我们和六(2)班的强强对话。这是我们班进行的第一场足球赛,也是最激动人心的,那场景真是让人久久难忘。
在比赛开始前的很长一段日子里,队员们都是在努力练习。我想,他们应该都是在为我们班的荣誉努力吧。
比赛要开始了,足球队员们都很紧张,一个个都咬紧牙关,安静地坐在椅子上。他们一定有很多话想说,但应该是因为太紧张,而显得很安静吧。不过,此时,同学们也已经和队员们的心紧绷在一起了,他们的情况也是和队员一样的。
球赛开始了,队员们既紧张又兴奋,个个小心翼翼地走上战场,后面的同学见了,立刻为他们加起油来。他们像是心中的石头落了地,立刻抬头挺胸,昂首阔步走上场。裁判员一声令下,两队人就开始奔跑起来了。大家都很紧张。命运总爱开玩笑,有时让我们以为球进了,但那只是一场空欢喜;而有时,敌方的球就正好飞到了我们球门的栏杆上,让我们虚惊一场。比赛就这样激烈的进行着。男生是上半场,女生是下半场。我们班男生的实力有目共睹,是无人能敌的,但是女生就不好说了。女生本来就力气小,更何况她们也不敢去接球,这导致了我们班下半场的不顺利。虽然我们进了一球,但同时,敌方也乘虚而入了。要不是当初男生打的基础,我们班就很有可能兵败山倒了。
不过我们班是幸运的。呼,这仗打得真辛苦啊!