后悔作文400字
一天,妈妈给我买了一辆自行车,我带着自行车来到了公园。
我慢慢地坐上车,让妈妈在后面扶着我,左右脚不停地蹬着,双手紧握着车把手,生怕“扑通”一声摔个四脚朝天,不知道为什么,妈妈忽然松开了手,让我自己骑。我心想:什么!让我自己骑,那肯定一骑就摔跤!没想到妈妈放手后,我骑的还非常平稳,我看了非常的满意,于是我得意洋洋地说:“哈哈,妈妈,你看我厉害吧!”妈妈却在一旁慌张地说:“别掉以轻心,小心石头!”我漫不经心地回道:“知道了,知道了。”心里却把妈妈的话当耳旁风。
忽然,前面出现了一块石头,我不知所措,车子开始摇摆起来,我越是使劲想把车子稳住,车子越是晃的厉害,果不其然,我摔倒了。我疼得哇哇大哭,妈妈赶紧跑过来,抱起我跑回家,拿出一瓶万花油,给我擦上一些,诶呦,诶呦,我痛苦地呻吟着,真是太痛了。这时,我才后悔莫及,哎,真不该把妈妈的话当耳旁风,要是好好听话就不会这么摔的这么痛了,以后我再也不把妈妈的话当耳旁风啦!
如果世界上真有后悔药,那该多好啊!