后悔作文400字
升入大学还是踏入社会,这是个问题。是默默的忍受坎坷命运升入大学,还是勇敢的反击世间不公踏入社会。此二抉择,究竟是哪个更尊贵?
我会怎样选择,不,我不愿投入到社会,难道就这样升入高中么。
我会怎样选择,不,我不愿再受到束缚,难道就这样踏入社会么。
看啊,考场上众人挥汗如雨。看啊工地上人们汗流浃背。
“孩子,自从你出生起,你就有面对选择,生或死,一念之间。功成名就还是默默无闻,都由你自己选择。”一个轻佻的声音在我耳边响起。“滚到一边去。”我不愿对她说什么。
还是点根烟冷静冷静。“你是那个学校的,谁让你吸烟的,灭了。”监考老师威严的声音响起。
我是该拿起烟向他那张狗脸上砸去,还是默默的掐断烟。这又是一个选择。“啊,我不愿面对选择啊啊啊啊。”我的内心发起怒吼。
为什么会有那么多的选择,我望向窗外,跳还是不跳。又是一个选择。最终,我轻轻的把烟灭掉,就算这根烟砸到他的脸上,我又有什么好处呢,是为了一时的威严亦或永生的沉眠。
选择,这TM是个严肃的问题。生则万世通达,死则千古唾弃。
正如当官一样,老子贪还是不贪。又如城管一样,老子打还是不打。再如干露露一样,老娘露还是不露。
最后他们都选择了前者,功成名就。
而我要选择什么呢,我还是继续思考吧。
什么,你说老子没在题上。对不起,老子根本就没说题目。
老子只想说,高考打零分怎么了,这就是老子的选择,老子不后悔的选择。