后悔作文400字
在我的一生当中,留下了很多不应该留下的遗憾。有的遗憾微不足道,有的遗憾却无法挽回,是我后悔莫及。
记得那一次,学校里正在选合唱队的队员,我们班也在选。
老师说他不强求我们参加,只要我们想参加就举手。(要求是声音要好听)我思考了许久,最终还是没有举起手来。我知道自己的声音并不是很难听,试一试也不是不可以。可我终究么有这个勇气,因为我怕被大家嘲笑我唱的不好,所以没有举手。
“三,二,一,零!”随着老师的一句话,“报名”截止了。我似乎已经感到一丝小小的失望与后悔了,怎么办了,哎!
这整个选人的过程,顶足了也就30分钟这边儿吧。可我由于太失落了,总感觉已经过了一个上午了。真不知道该怎么办。
下课了,我十分伤心,见到那些被选上的同学如此开心,我更加后悔了。
如果真世上有后悔药的话,哎,算了吧,这世上,根本就没有这种药,也没有什么如果。
我决定,以后不管遇到什么事,都要去挑战它。不要再一次留下这种遗憾……
那一刻,我真的后悔了!