湖的作文400字
春天的西湖,她是充满活力的。你看!那湖边的草地上,冒出了许多星星点点的小花:有名字的,没有名字的,杂样儿的,都散落在草丛里,似乎是天仙撒下的花瓣。
夏天的西湖,她是芬芳迷人的。看!那满池的荷花,有的已经张开两三片花瓣,迫不及待地想展示自己的美貌了;有的还是花骨儿,好像是害羞的小姑娘,迟迟不肯绽开她那晶粉的小脸蛋。西湖的荷花,真美!荷花还散发出阵阵清香,把许多的游客吸引了过去。
秋天的西湖,是五颜六色的。下过了一场秋霜,有的树变成了金黄色,有的树叶红彤彤的。风一吹,就像簇簇火苗在舞动。只有那松柏不怕秋霜,那针一样的叶子,还是那样绿。
冬天的西湖,她是华丽的高贵的。她不像春天充满活力,也不像夏天一样芬芳迷人,更不是秋天一样五颜六色的。她是一年四季中最独特的。冬天的西湖,她是白茫茫的。一眨眼,叶子上,草地上,甚至是湖面上,都被这雪精灵染白了。白的简单,白的单调,但是游人们踏雪赏梅,别有一番风味。
西湖是静的。是面镜子,映出蓝天白云。
西湖是活的。层层波浪随风舞动,伴着阳光,在追逐,在嬉戏。
西湖是软的。徐徐威风吹着湖面,波纹道道,就像根丝绸带。
西湖是硬的。她是一块翡翠,闪闪发光,闪烁着美丽的光泽……