吃的作文400字
今天放学,我跟妈妈说:“我有一点咳嗽。”“那我们去买一点要药吧。妈妈紧张地说。“哦。”我无奈地说道。
药买回来后,妈妈把药拿了出来,倒了一杯水,让我吃掉。我看着这些像糖一样花花绿绿的药,看的我都直流口水。我迫不及待地抓起了一个绿色的药,我刚刚放到嘴里的时候,甜甜的特别好吃,过了一会儿,就觉得越来越苦,我马上喝了一大口水。终于,经过一翻折腾,咽了下去。
接着,我又拿起了一块黑色的,我刚想放进嘴里,可是我突然想起吃上一颗“糖”的味道,身上自然地抖了一下。我转过身对妈妈说:“妈妈,这个药苦不苦呀。”“有那么一点点,你可以自己尝一下。你把药吃了,我就给你糖吃。”“糖”我兴奋地说,于是我又再次拿起那粒“糖”想放进嘴里,可是,我又想:糖?不可能呀,我就是因为糖吃多了上火,所以才吃药的。现在怎么要给我吃糖。我问:“妈妈,你那是什么糖呀,拿出来给我看看嘛。”“不行,要报密,等你把药吃了再给你看。”“好吧。”我想:反正今天都要吃,就吃了吧,顺便看看妈妈的葫芦里到底卖着什么药。我抓起一个药就咽,终于把药都咽完了。我问:“糖呢?”“在这里。”妈妈手指着药说道。“哦我的妈呀,我明天再吃行吗?”“不行”妈妈说道。
啊!我们以后要多注意自己的身体,少吃糖、油炸的东西,这样我们就不用吃苦苦的“糖”了。