喜爱作文400字
我家有一只鹦鹉,他的情绪实在是千变万化,这只鹦鹉羽毛成呈黄蓝绿,三种颜色,油亮亮的像是穿了一件丝绒。
小鹦鹉的下颌边长着一处黄色带黑的毛,生气的时候就一鼓一鼓的样子很滑稽,他也时常蹲在笼子的横杆上叽叽乱叫,
一会儿跳到这儿,一会儿又蹦到哪儿。
它要是高兴能比谁都温柔可亲,你抚摸他的时候,他就会用那黑豆般的眼睛注视着,你好像感到很舒服似的,要是你把关住它的笼子的门打开后,它就会飞出来玩,不随便大小便,当他看到你在画画的时候他就会飞来这里用那他那双小巧玲珑的脚帮你印上几张嫩竹叶这可都行他的高兴,它若是不高兴啊,无论你怎么逗它,它都不看你一眼。它最怕打雷声,它要是听到这声音就会被吓成一团把头歪到身体里去。
小鹦鹉刚来我家的时候,他虽然站得稳,但不会飞只能像鸡那样走着走着就蹦起来,跳到花盆上又跳到花枝上,有时他还把长得低一些的花叼走了呢!可是我并不生气,因为他是那么乖巧,那么惹人喜爱。