沉醉作文400字
走在乡间的小路,抬头仰望那轮明月,柔和的光芒笼罩着大地,像是铺上了一层薄纱。我欣赏着美景,思绪又回到了白天。
“出发喽!”随着叔叔的喊声,我们坐上车,去完成一项特殊任务——走进田园。过了一个多小时,越来越多的绿映入眼帘,目的地也到了。
迎着春光,我们在田埂上漫步,野花一簇簇地开,盛装打扮,宛如新娘;绿油油的豆角又细又长,在空中荡着秋千;胖墩墩、圆滚滚的土豆散发出泥土的清香;一串串紫红色的桑葚挂在枝头,招呼我们来采摘,颗颗晶亮、饱满,放进嘴里,一股酸甜味沁人肺腑,让人神清气爽。
走着走着,就到了一条小溪边,潺潺的水声在耳畔边响起,犹如一首轻快的乐曲;小鱼小虾在水里嬉戏玩耍;青蛙一蹦一跳,“扑嗵”溅起一阵水花;墨绿色的青苔布满台阶,好像踩上去一不小心就会变成“落汤鸡”;“叮咚”、“叮咚”流水弹唱,苍翠欲滴的水潭映着蓝天白云,远远望去,如同一副自然和谐的风景画,真是乡居生活的一种渲染。
“回家了,走吧。”妈妈的呼唤又把我拉回现实。夜色,依然清纯宁华,墨一般的乌云慢慢遮住了那明亮的圆月,繁星点点,令人沉醉。