今天作文400字
今天早上,我睡醒后穿好衣服起床了,一向勤劳的妈妈还躺在床上不愿意起来。她像个小宝宝一样对我撒娇:“宝宝,你能帮我穿衣服吗?”“好嘞,妈妈,我现在变成你的妈妈了。”
我学着妈妈平常照顾我的样子,先找来妈妈的上衣,让妈妈先把头套进去,再让妈妈把两只手从衣袖里钻出来,接着我帮妈妈把以上往下一拉,上衣就穿好了。我又拿来妈妈的袜子,帮妈妈把袜子也穿好。最后找出妈妈的裤子,把妈妈的两只脚往裤子里一塞,把裤子往上一提,最后把妈妈从被窝里拉出来。这个大“宝宝”终于起床了。我觉得照顾“宝宝”挺有意思的。
吃完早饭后,我带妈妈去菜市场买菜。我告诉卖菜的老板我要什么,然后菜摊的老板称好重量,告诉我需要多少钱。我从妈妈的口袋里掏出钱付给老板,老板笑着夸我:“这个宝宝很有主意!”我们买了很多东西,有饺子皮、蘑菇、肉、还有鸡蛋…
回到家后,妈妈剁饺子馅,我就在一旁摆放东西,准备包饺子。告诉大家一个不可思议的小秘密----我妈妈居然不会包饺子。我今天包了很多饺子,还教会了妈妈包饺子。
晚上睡在床上的时候,妈妈问我当妈妈的感觉怎么样。我现在觉得当妈妈真辛苦,我想我一定要好好学习,给妈妈减轻负担,让妈妈不要那么操心我了。