西游记作文400字
《西游记》这本书的作者是:吴承恩,明代小说家,虽为商人却喜欢研读群籍六经渚子百家莫不观览,吴承恩自幼敏慧又好学习博朗群书年轻时即受到督学使者的赞扬。
在遥远的古代,东胜神州海外傲来国海中有一座花果山,山上有一快仙石每天吸收日月精华不知市民时候那块仙石化作了一只石猴,石猴诞生的那时就惊天动地,还跳入水帘洞当了美猴王。为了能长生不老,他远离花果山去寻仙,他飘过西海,得菩提祖师收他为徒弟,起名孙悟空,教他七十二种变化和一个跟头可翻十万八千里的筋斗云。功夫学成,他需要一件称手的武器,受人指点,到东海讨得了东海的定海神针,重量一万三千五百斤的如意金箍棒。不久又大闹地府在生死簿上涂掉所有猴子的名字。东海龙王和阎王上奏玉帝请收服妖猴,玉帝笑纳太白金星的建议,召孙悟空上天当了养马的弼马温,后来他发现这是不入流的官职知道受到了愚弄,气愤地回到花果山,树立“齐天大圣”的旗帜。
读了西游记我对孙悟空的了解很广,我觉得孙悟空神通广大、顽皮,唐僧是个窝囊的人,八戒憨厚老实、有力气好占小便宜、好色,沙僧他是一个无个性、老实、善良、埋头苦干、任劳任怨。
《西游记》是四大名著之一,我喜欢读这本书,希望你们也喜欢!