在西天取经的路上,唐僧说:“我饿了,悟空、八戒,你们给我弄点东西吃。”孙悟空和猪八戒说:“好的,师傅,请稍等。”说完,就消失得无影无踪。
呼!“八戒,咱们到了。”这是孙悟空的声音。八戒说:“猴哥,咱们去偷西瓜吧!”没等孙悟空回答,猪八戒就拉着孙悟空向西瓜地跑去。
“猴哥,咱们到了。”猪八戒说。“走吧!”孙悟空说完就跑进西瓜地里,拿了一个又大又圆的大西瓜,八戒说:“猴哥,你背这个累不累呀?要不我帮你背吧!”孙悟空说:“好吧,难得你那么勤劳。好,西瓜给你。”
猪八戒一接过西瓜,便用手“啪”地一声,西瓜顿时分成了五瓣,猪八戒说“猴哥,我们干脆先把我们的那份吃了吧!”说完,猪八戒拿了一块和孙悟空一边走一边吃,猪八戒吃完随手一扔,西瓜皮便掉在了地上,孙悟空见了很生气,他便使了一使法术(不暴露名字)——让西瓜皮掉在猪八戒的前面,猪八戒一不小心踩在西瓜皮上,“扑通”一声摔了一跤。孙悟空说:“还敢乱扔垃圾吗?”“不敢了,不敢了!”“给我把西瓜皮扔进垃圾箱里!”猪八戒只好乖乖地把西瓜皮扔进垃圾箱里。这时,猪八戒学会了一个道理:不能乱扔果皮纸屑,让地球妈妈变得更加美丽。