收获的作文400字
最近这段时间,我们班级开展了“我爱读书”的活动。我和妈妈也积极参与。我也读了好几本书,如《实用文摘》。《爱丽丝镜中历险记》、《我们爱科学》、《笨狼的故事》......读了这些书,我收获了许多知识。
通过读书,我的词语量大量丰富了,也让我认识了许多新字,对我平时的说话和写作文都有极大的帮助。平时我和妈妈的谈话中,总是会冒出好词好句,妈妈称赞道:“多读书就是好!”
通过读书,让我明白了许多做人的道理:对人要友善,团结,做人要讲诚信。《笨狼的故事》中《梦中的树》就让我印象很深。笨狼一家无论遇到多么困难的问题,都会团结地面对,永不放弃,并且他们处处都为对方着想,让我非常感动。
通过读书,我还知道了许多科学小常识。在生活中,我会用小窍门来解决难题。我还知道了世界上的事情无奇不有。你听说过有个小岛可以使人长高吗?你知道有个地方生活着绿色人种吗?这些都在书中可以看到。
通过读书,让我充满了想象力。有许多小发明创造,都是先有想象最后变成现实的。我在读《爱丽丝奇境历险记》时,读到精彩片段,经常会想:我会怎么做呢?
读书的好处真多,我爱读书。一本好书正如一位良师,指引我走一条光明大道;一本好书正如一位益友,伴我幸福快乐一生!