金鱼的作文400字
今天我读了一本妈妈新给我买的书《悬崖上的金鱼公主》,书本是阳光姐姐伍美珍主编的,讲述了桂霖、白音、许昕和庞铃兰是四个无话不说的好朋友,有一天,不幸降临在白音身上,她的爸爸出了严重的车祸,紧急需要输入和白音爸爸匹配血型,白音毫不犹豫地挽起了自己的手臂……,但是最后白音爸爸还是回天无术。悲痛的白音得到了老师的关爱,四位好朋友的无微不至的关心,最后她擦干眼泪,战胜困难,又变回了一个自信爱笑的女孩子。
读完后,我感触很深。这让我想起了古今中外很多名人的友谊。例如:马克思和恩格斯。在马克思经济困难时,恩格斯为了帮助马克思,到自己父亲的工厂里做自己不愿意做的事情,帮马克思解决困难;富兰克林的朋友莫尔是个大好人,他为了富兰克林,倒赔了自己的一切。到了后来,他倾家荡产了,可他却从未埋怨过富兰克林一句话。
友谊是无价的,是用多少钱也买不来的,它是人生最美好的无价之宝。在激烈的竞争面前,我们不能无视友谊的存在。因为珍视难得的纯真友谊,是一生最大的收获。友谊是世上最纯洁的东西,是人生最大的乐趣。它会让你的人生之路多一份成功,少一份阻碍,让你的朋友越来越多,最终取得成功。友谊是人与人之间最珍贵的东西,让我们学会珍惜友谊吧!