金鱼的作文400字
爷爷家的阳台上的鱼缸里养着许多小金鱼,它们都非常可爱、活泼。
每一条小金鱼的样子都不一样,那我就说一条比较特别的吧!那条金鱼的身子上有几处是橙色的,其它地方都是白色的,在鱼群中最显眼。它长着一双炯炯有神的大眼睛,好像两颗黑珍珠长在了他的头上、那白白的大尾巴,像一把白白的扇子,似乎在为他那美丽的身子作更美丽的装饰。
金鱼们吃食时,常常令我发笑。它们饿了就会游到鱼缸边,用渴望的眼神看着我,好像在对我说:“小主人,你给我一点食物吧,我好饿啊!”我立刻从瓶子里倒了一些鱼食在鱼缸里,它们看见了,就不理我了,纷纷游去抢食物了,你挤我,我推你,吃完了再抢。
晚上,金鱼们也和我们一样,也要睡觉。我看见金鱼们睡觉时也在游,难道它们和鲨鱼一样,不游就不能呼吸?渐渐地,我又发现金鱼们睡觉时也是睁着眼的,为什么呢?原来,金鱼没有眼皮,所以我们觉得它们睁大眼睛。其实,它们是在睡觉。动物世界的奥秘真多!
小金鱼们真可爱,我喜欢它们!