比的作文400字
星期五我们全校进行了一场难忘的太极拳比赛。为了迎接比赛,我们一直在练习太极拳,上课练,下课练,回家也练。我们练了这么多,都是想取得一个好成绩。
三一班比赛时,我们都在看他们打的样子,我觉得他们打得是很好,不过他们服装不统一,哪像我们,男生全部上衣是黑色,女生上衣是黄色。这时,我正在幻想我们拿第一的情景,却被人推了一下,我才反应过来,是要去站队了。站好队以后,我的心砰砰直跳,好像提到了嗓子里。这时,音乐停了,我们听着赵一涵的口令,迈着整齐的步伐向前走去。随着赵一涵的口令,比赛渐渐开始了,我的紧张劲儿也没了,同学们的表情也变得严肃起来。我觉得周围一切都没了,精心做着起势、金刚起庙、懒扎衣……我们表演完毕了。队长也喊着口令引导我们慢慢地回到了座位上。回到座位时我还是很紧张,生怕得不了第一名。过了一会儿三三班和三四班也表演完毕了。评委开始宣布成绩,我们班的最后成绩是45。9分,是三年级第一名。听到这个成绩我真想跳起来,但是我忍住了没跳。
在回家的路上,我和几个同学欢呼起来,来庆祝这次的胜利。