启示的作文400字
有一次,我和爸爸妈妈一起去白云山。我们爬到了山顶。那时的我还不懂得什么是回声,我对大山喊道:“喂!喂!”回声也问道:“喂!喂!”我又好奇地问道:“你是谁?你是谁?”回声也问到:“你是谁?你是谁?”我大声叫起来:“你是大笨蛋!”回声也毫不客气地回敬了相同的话。我很生气,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“这是你的不对啊!只要你和和气气地对它说话,它才会和和气气地说话。”
是啊,只有善对别人,别人才会善对你;只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。世界上有许多事情都是这样的。
先说班级。班级是由一个个活泼可爱的同学造成的。如果你笑呵呵地对待别人,与别人和和气气的,那别人也会乐呵呵地对待你。如果你经常板着脸、骂人……那别人也会以同样的方式回敬你。这就是班级的回声。
再说大自然。近几年来,人类对环境的污染较为严重:随意排放污水、废气、乱砍滥伐树木,捕杀野生动物……大自然也以洪水、大旱、地震、瘟疫、海啸报复人类。这就是大自然的回声。如果人类善待大自然,那大自然不也就对人类和和气气了吗?
只有善待别人,别人才会善待你——这就是我从登山中得到的启示。