可爱的作文400字
坪溪老家,奶奶养了一群小鸡,有十来个,样子十分可爱,也很淘气!我很喜欢它们!
这群小鸡的样子非常可爱!全身长满了毛茸茸的羽毛,有三个白毛的,有三个黄毛的,有六个花毛的,走动的时候,就像十来个白黄花色的线球在动,毛茸茸的,十分好看!一双明亮的小眼睛,像两个小小的珍珠,在滴溜溜地转,看看四周美丽的世界!尖尖的小嘴,总爱吱吱地叫唤,很可爱;两个小爪子,尖尖的,踩着草地,还有点颤动的,挺讨人喜欢!
小鸡有时也很淘气的哦!它们总爱把母鸡围得紧紧的,你不让我,我不让你,往母鸡身上挤去,嘴里还“吱吱”地叫唤着!有的钻到母鸡的腹部去了,有的躲到母鸡的腋窝里,还有的跳到母鸡的背上,闹个不停,也不怕母鸡发脾气,真是一群淘气鬼!
一次,我拿了一碗米粒去喂它们。我刚把米粒倒在地上,小鸡们就连蹦带跳地跑过来,嘴里“吱吱”地欢叫着,吃起米粒来了!可是,它们吃了一会儿,不吃了!开始玩起米粒来了!它们用尖尖的小嘴啄着米粒,再一抿嘴,甩出去,然后,用爪子踩着米粒,再啄起来,再甩出去……它们在玩米粒呢!真是一群不懂事的小鸡啊,太顽皮了!那两个特别顽皮的小黄鸡,还兴冲冲地跑到我跟前,用小嘴啄我的脚趾,啄得我的脚趾痒痒的。等我蹲下身子,伸手去捉它俩时,它俩机灵地跑开了,嘴里还“吱吱”欢叫着,好像在说:“你是抓不着我的,拜拜!”
看着这群小淘气鬼,我心里还真高兴,喜欢得不得了!