我得好好写写我们家的乌龟,它叫“坦克”,是我们家里养的时间最久的小动物。别人总说乌龟爬得很慢,但“坦克”却跑得很快。每次我把它放出来,再想把它抓进水缸里,非得花九牛二虎之力不可!
“坦克”很懒,它总喜欢趴在水缸里的大石头上,呼呼睡大觉。这时候,不管谁去逗它,它都懒得理你。逗得它烦了,它索性把脖子一缩,躲到自己的“堡垒”里,再也不理你了!
“坦克”也很会吃,给它喂食的时候,你就会发现它就是一个十足的“吃货”。起先,我以为它只吃小鱼小虾,后来,爸爸喂它吃西瓜,没想到,这“吃货”吃得还挺欢。只见它张大嘴,一口一块,一会儿功夫,西瓜就被它“消灭”了。吃完了,还不忘咂一下嘴,表示它很满意。
我家的“坦克”有时候也挺凶猛,不是随便谁都可以抓它玩的。这不,邻家小妹妹到我家来玩,看到“坦克”喜欢得不得了!她趁大人们不注意时,就伸手去抓“坦克”。结果,她不但没抓住“坦克”,反而被“坦克”结结实实地抓了个正着,疼得她“哇哇”直叫。
这就是我家的“坦克”。