告别作文400字
在不知不觉中,六分之一的生病便这么逝去,在这十四年的时光中,经历了太多的第一次,第一次吃饭,第一次上学,第一次骑车……最难忘的那个第一次,便是姐姐离家时的模样,我的,第一次告别。
“什么时候再回来?”妈妈问道,我仔细看着妈妈,她的眼眶红红的,肿肿的,显然是哭过一场了。
不能说妈妈的情绪太过激动,因为姐姐要去一个陌生的城市呆上很长一段时间。
“暑假回来吧。”姐姐还是像以前那样没心没肺的笑着,好似不当回事。
“到了那里以后,要好好读书,吃、穿,不要委屈自己了,想买什么就买吧……。.”妈妈念念叨叨地说了很多很多。
“恩。”长时间的沉默后,姐姐才发出这个音节。
“姐姐,你。”明明有很多话很说,可是,我现在却说不出一句话。
“我会好好照顾自己的,别太煽情了。”
她那大大咧咧的性子怎么会为了这次的离别而伤感?
我不禁苦笑。
“你要好好照顾自己,我走了。”姐姐快速的在我耳边说着。
在她转身的刹那间,不知是我眼花了,还是确确实实的发生了,姐姐,哭了。在我的记忆中,姐姐从来没哭过,她总是以坚强的勇士身份在我面前出现,可是,勇士在告别家人的时候也会哭埃
我看着她那萧索的背影,张了张口,终究什么都没说。
“别走,留下好不好?”我在心中狂喊,可是姐姐终究消失在楼梯口。
现在想来,真是太过苦涩的第一次埃
锈般腐朽,
暗暗的色彩、沉沉的
如我的心情。
独自
游走在
永远宁静的自然。
淙淙的流水,
还有金灿灿的阳光。
我问,流水啊,你为何这般欢快?前方有无尽礁石,你可知道?
流水唱道,前方纵然有无尽礁石,我却有颗勇敢的心。我勇往直前,于是礁石也为我让出道来。
流水继续欢歌。
好心情是无畏,
我在心灵的备忘录记下这一语。
我问,太阳啊,你为何照得这样欣喜?你可知自私的万物不会给予你丝毫回报。
太阳答道,万物虽然没有回报,我却有颗无私的心,我默默的奉献,看着生命在我的庇佑下繁衍不息。我所做的一切总是充满价值的。
太阳的照耀还是融融。
好心情是无私,
我在原则的石碑刻下这一言。
流水依旧淙淙,
太阳依旧金灿灿。
亮亮的色彩、轻轻的,
是我的心情。
这又是一首歌。那行云流水的思路,恰似流畅的旋律,婉转的曲调。
这更是一幅画。“锈般腐朽”是红色的,“淙淙的流水”是透明的;“灿灿的阳光”是金色的;“宁静的自然”是绿色的……色彩斑斓却又能搭配和谐。