告别作文400字
告别母校,就是告别了过去充满喜怒哀乐的日子,走向新的生活,在这个过程中学会坚持,努力成长,从而收获全新的体会。
六年时间,我们很多时候都是与同学一起度过的,这里有我心的成长与收获。我记得刚到学校的时候,我一直都很不适应学校的生活,因为这里的饭比较硬,菜又很辣,所以我经常闹肚子,结果影响了学习。最后我终于习惯了这里的伙食,也渐渐地成长起来了。
住在寝室里面,我也学会了和人相处。因为我是室长,所以什么事情都是我处理,比如寝室的清洁比赛,或者争夺叠被子的红旗。但是寝室里面的人,总是会有意见的,于是很多时候我都只能自己悄悄地帮他们做,但是往往费力不讨好。很多时候,我都委屈得躲在被子里面哭,却没办法去告诉老师,因为告诉了老师,其余的三个人会联合起来不理我,我只能尽力找自己的原因。就在这样的过程中,我一点点地长大了,变得能够体谅人了,这才知道,原来有爸爸妈妈的家,才是最幸福的。
学校里面,学习任务也是很繁重的,每次的考试成绩,爸妈妈都很关心,所以我也提心吊胆,生怕考试出了问题。
多次都是有惊无险地过了,但是也有偶尔失误的时候,这就得我自己多去找原因了。总之,我在这个过程中学会了自己照顾自己的学习和生活,也变得学习努力多了。
现在,我就要开始新的学习生活了,我对未来的生活充满了希望,也想通过自己的努力,获得好的成绩,在中学阶段能够做得更好!谢谢母校的培养!