上个星期,老师给我们布置了一个作业,观察一种植物。回到家里,我向爷爷要了几粒完美的大豆,把豆宝宝们浸泡在一个透明的玻璃花盆里。他们个个都很坚硬,像战士一样。
过了两天,我发现花盆里的豆宝宝们从深绿色变成了浅绿色,从硬硬的壳变成了软软的壳,就像一个大将军变成了一个柔弱的小姑娘,我想再过一天大豆就会发芽吧!
又过了几天,大豆还是没有发芽,我可真失望啊!而且这些水越来越臭,不知道是怎么回事。我跑去问爷爷,爷爷告诉我:泡大豆是有要求的,要有适应的环境、水分,而且还要拿一块布把到宝宝们包起来,还有水要一天一换。我照着爷爷说的去做,然后耐心的等待我的大豆宝宝们发芽。
今天我发现有些豆宝宝们发芽了,我可真开心啊!他们泡在水里都非常饱满,小豆芽们就像弱小的我们,从妈妈肚子里生出来。它们在大豆妈妈的精心呵护下茁壮成长,破壳而出。那些小嫩芽,小小的、白白的、尖尖的,可爱极了!我希望它们能在大豆妈妈的呵护下越长越大。
世界上有许多美丽的东西,但缺少那双发现美的眼睛,让我们用自己的那双明亮的眼睛,去发现世界上的美吧!