变形作文400字
“快去做作业!”超级大嗓门又在嚷嚷了,看来今天又没有好日子过了,刚写完作业,“变形脸”立刻又像三岁娃娃的脸,说变就变,由阴转晴,露出了欣慰的笑容,“宝贝,来,吃点东西。”可不一会儿,大嗓门又变成了大喇叭,用超大号声音说:“快去弹琴!”好好的,干嘛一惊一乍的?我不禁打了个寒颤,这脸变得可真快呀!真可谓超级可爱“变形脸”呀!
虽然“变形脸”很爱唠叨,像蚊子一样在我耳边“嗡嗡”直叫,让我心烦,可有时候她的声音也像春风般,让人感到温暖。她心灵手巧,生活上对我关怀备至,每天都会吃到她为我做的可口的饭菜。不管寒冬酷暑,她每天都半夜起来好几次,为我盖被,为我解热。生病了,她嘘寒问暖。说到这里,我觉得母爱真伟大!虽然她嗓门大,但她可是刀子嘴,豆腐心。她还是感情丰富的人,记得有一次,她在看韩剧,看着看着就不知不觉地流下了伤心的泪水,我站在她面前好久她完全不知道……
“你在干嘛呢?”哎呀!这不,“变形脸”又在催促了,我得先走一步了,对啦,瞧我这糊涂样,我都忘了告诉你们她是谁了,不猜你们也知道,她就是我那可亲又可敬的.——妈妈。我的妈妈,她圆圆的脸蛋上,嵌着一双水汪汪的大眼睛,嘴巴算得上樱桃小嘴了!红润润的,天生就是一个会说话的嘴巴,难怪她会变会嚷嚷呢。
我的妈妈很唠叨,我的妈妈很爱变脸,但是我爱唠叨的妈妈,我爱她那可爱的“变形脸”!