变形作文400字
如果你住在我家隔壁,你常会听到“翁寅城!你给我过来!”“啊!”这又是我的变形妈妈在河东狮吼了,为什么我的妈妈会变形呢?请听我慢慢道来。
一般妈妈的表情总是晴转阴,阴转大雨。早晨,妈妈笑咪咪地带我迎接新的一天;下午,如果我作业做得慢,便转阴;如果错得一塌糊涂,至少有暴雨,也许会伴随七级狂风,识趣的我便关上耳朵,等待那狂风暴雨的袭击。
妈妈的训斥,并非只是狂风暴雨,有时却是绵绵细雨般的话语。有次,我英语仅考了86.5分,是全班三十几名,我拿着试卷,忐忑不安地对妈妈说:“妈,这是试卷……”我低着头,等待着狂风暴雨。结果,什么事也没有发生。当我做好作业把试卷放进夹子时,我发现了这样一句话:孩子,失败乃成功之母!加油!这短短的话语却寄托了多少爱呀!以后,我努力复、预习,终于在期末考时得了全优的好成绩。
这就是我那一会河东狮吼一会又能化身为天使的变形妈妈,但不管母亲对你是严厉的,还是温柔的,这都是妈妈的爱。