动物作文400字
早上,一群动物在向同一个方向奔跑,它们在干嘛呢?原来它们要去比赛呀,参加比赛的动物有小兔、小狗、蛇、小猎豹、青蛙、梅花鹿……都是运动员。
第一项比赛是跳远,参加这项比赛的动物有活蹦乱跳的兔子和青蛙。兔子一蹦就有两米,青蛙一跳只有一点五米。所以兔子第一名。
第二项比赛是游泳,参加这项比赛的动物有活泼的青蛙和蛇与呆萌的小狗,小青蛙一下子就游泳到了第一名,小狗全力一赴第二名,蛇还在原地一动不动,原来是条地头蛇不会游泳。第二场青蛙胜利了。
第三项比赛是赛跑,比赛的动物有小猎豹、小狐狸、梅花鹿。比赛开始,狐狸就设大陷阱,让别的动物滑倒。小猎豹迅速跑起来占时领先,梅花鹿不慌不忙的跑在后面,小狐狸暗暗偷笑别得意,一会有你们好看。小猎豹到终点,滑了一下半天爬不起来,狐狸说:“哈哈……第一名是我的啦。”梅花鹿看见了猎豹摔倒了问:“你怎么了?要不要帮忙?”小猎豹轻轻的摇了摇头表示不用,梅花鹿又接着跑了,跑着跑着又想到猎豹可能需要帮助,又跑回来给它包扎伤口。狐狸到了终点,梅花鹿和猎豹也到了终点,小动物们纷纷议论这次比赛结果,最后大象裁判评出最后赢家是梅花鹿。
大象说:“比赛第二,友谊第一。”运动会还没有结束狐狸就偷偷的离开了运动场。