传统节日的作文400字
我们的传统节日春节从大年三十就开始了。这一天,我和爸爸一早就买回了包装精美的礼花和鞭炮。刚进家门,我就连忙拿起礼花准备燃放呢!爸爸见了赶忙说:“礼花要到晚上燃放才漂亮呢!”听了爸爸的话,我只好把礼花放起来,等天黑了再放。
我等啊等,好像等了好长时间,终于等到了晚上。我用飞快的速度拿出礼花,在我刚要燃放的时候,爸爸又说道:“还是等别人开始燃放的时候,我们再开始放吧。大家一起放才壮观。”于是我又开始了难熬的等待。
就在我焦急地等待时,我看见天空升起一束束五彩缤纷的礼花,也赶紧燃放自己的礼花。远远近近无数美丽耀眼的礼花,争先恐后地飞向夜空,把节日的天空装扮得格外绚丽。我一边燃放一边欣赏,心中充满了无比的喜悦。
就这样放啊看哪,我忽然发现礼花放完了,心里非常着急,赶紧问爸爸还有没有礼花,爸爸说只有鞭炮了。正在这时,到处又响起了除夕的鞭炮声。爸爸拿出一大包鞭炮,把它放在房前的空地上,点燃了除旧迎新的鞭炮。
睡觉前,我还写了一篇日记,其中最少不了的一句话就是:“在我的记忆中,今天是最快乐的一天!”