比的作文400字
有一天,瑶瑶约我到乒乓球馆打乒乓球,可是因为下大雨,所以我们只能改到下次一起打乒乓球了,我非常地沮丧。爸爸见我没精打采的样子就安慰我:“CC,我们不能到乒乓球馆打球,可以在家里打球呀!”我非常疑惑,心想:在家里怎么打乒乓球呢?
正在我疑惑的时候,爸爸把餐桌上的东西放在了旁边,把餐桌给挪到了餐厅中间,接着爸爸又从阳台拿来了撑衣架横在餐桌中间,一个简易的乒乓球台就做好了。
我和爸爸一起当运动员,妈妈当我们的裁判,我们面对面的站在桌子的两端,我和爸爸约定规则五局三胜,一局打赢三个球就算胜利。
随着裁判妈妈的一声哨响,比赛正式开始了,我拿着球发了一个极速球,爸爸回手一挡,轻轻地一推就打了过来,我便使劲一扣,这次爸爸慌了神,所以这次我赢了。就这样你来我往,打了几个来回,第一局我轻轻松松地打败了爸爸。我高兴极了!可是在后面几局爸爸左一下,右一下,一下一个弧圈球,一下一个极速球,弄得我晕头转向的。最后爸爸来了一个旋转球打在我头上,直接把我KO了,爸爸赢了比赛。
这次别开生面的比赛真是有趣极了!