比的作文400字
随着老师一声令下,所有班级都开始往前挪动,同学们都在赛场旁边大声指挥:左,右,左,右,这是干什么呢?原来是在进行木鞋比赛。(倒叙式开头)
当我们得知要有木鞋比赛时,都兴奋的摩拳擦掌。老师选了28名同学,分成4组,其中男女生各两组和其他班进行比赛。每一双鞋上是7个同学,要求大家完美配合,不能失误。
我在4班当裁判。当体育老师尖锐的哨声划破了天空,所有的班级都沸腾了,有的整齐划一的齐步走,也有的停留在起点原地踏步,还有的深陷草地之中无法自拔。我们班第一组有些出师不利,由于配合还不熟练,不容易走齐,大家都有些着急,我也急得直跳脚
看,救星们来啦!只见我们班的7个女生组成的队伍出发了,她们沉着冷静,不慌不忙的相互配合走着。眼见我们班与6班相差5米3米1米我的心都提到了嗓子眼儿,超过啦!超过啦!我们不仅超过了6班,还超过了4班,紧接着又超过了3班,一下子追到了第4名。女生们齐心合力走到终点,又换了一组男生,他们的配合真是完美,大家一步步踏踏实实的向着目标走去。
比赛结束后,我们都非常紧张,因为不知能排第几名。当体委大声宣布:8班,三等奖!我们都大声欢呼,同时我们班还荣获了激情观众奖!
看着那大大的奖状,我想起每周一和每周四同学们都克服困难,抓紧时间认真的练习木鞋行走的情景。团结一致,齐心合力,拿到这张奖状可是全班的努力付出啊。