比的作文400字
今天体育课上,老师让我们比吹乒乓球。比赛要求是:两位选手互吹一个乒乓球,谁先把球吹落到对方的桌下,就算赢了。但选手身体的各个部位不能碰到桌子,屁股不能离开椅子。
一对选手上场了,女生组是周卉宇,男生组是陈天民。选手们坐到座位上,俯下身子,伸长脖子,眼睛盯着小球。我心里想周卉宇一定要赢呀!比赛开始了,只见两位选手都深吸一口气,鼓起腮帮,使出吃奶的力气往前吹。他们谁也不让谁,一会儿连着吹,一会儿急促地吹 ,一会儿又一口接着一口。小球忽左忽右,忽急忽缓,咕噜咕噜地向对方场地滚去。眼看着球正滚到自己场地的周卉宇使出全身力气,猛吹一口气,小球滚到了陈天民的笔槽里。周卉宇想乘胜追击。不停地吹气,可怎么也吹不出去。这时老师把球从新拿回到中间,周卉宇趁陈天民松懈时,猛吹一口气,把球吹到了边缘,陈天民一见便手忙脚乱地吹了一口气,但已经太晚了,球已经落下去了。我心中一喜,太棒了,女生又赢了一局。再看看周卉宇也松了一口气,高兴地叫了起来,摆出ye的姿势。而陈天民只好灰溜溜地走回了位子。
通过这场比赛我明白了:做事运用智慧,不能只用力吹,要用技巧,才能赢得比赛。