刚出门,就与微风问了个好,带着茉莉花的清香沁入心脾,早上好清凉,带着好心情,去公园里访问我的朋友。
公园中那棵古树是我要拜访的第一个朋友。古树你就如一位德高望重的老人,你为多少人遮风挡雨,你把空气净化,你为我们抵挡风沙......你对我们的好,我们感激不尽。日月如梭,光阴似箭,一切都在年轮的旋转里变化,唯你依然如旧。
走进公园中的竹林,松鼠、水珠与我问好。这里每一株竹子都是我的朋友,他们翠绿的身躯给我眼睛做了一次按摩。闭上眼睛,闻着竹子的清香,渐渐的我自己也变成了一株竹子,我的腿变成了根扎进泥土里,手臂变成了树枝,血液变成了竹子的汁液。
这林中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地与他们打招呼。你好,可爱的白兔看你一蹦一跳的这么高兴,一定是吃的不错吧。你好,顽皮的小鸟你怎么一直站在树上望着我。淘气的松鼠你一直鼓掌是要干嘛?是在欢迎我吗?捡起一片竹叶,让我感受了到了大自然的味道.
蒙蒙细雨来了,一会儿像千万根银针一起落下,一会儿又像千万颗珍珠飘飘洒洒落下,全世界都是雨,头上的竹林为我遮挡雨珠。这不就是上天给我的恩泽吗?
雨停了,我向竹林告别,带着我的好心情踏上了回家的路。