手机作文400字
现在,我们都对“手机”这个词毫不陌生,对于我们来说,手机可是人类社会的一大“功臣”呢!
可是,用手机也有不少弊端。记得有一次,妈妈要烧牛肉给我吃,但是呢,看着牛肉和白菜都还没熟,就取出手机玩掼蛋游戏,我也津津有味地看了起来。“唉,有同花顺都不出,给他一节大鞭炮……”锅里发出的咕咚咕咚声,已然被我俩的讨论声给淹没了。没多久锅便“火冒三丈”了,好在老妈机智地盖上了锅盖,不然若是烧到易燃物体,恐怕我们都要变成“十二分熟的牛肉”了。
由此看来,手机虽然带给我们很多便利,可还需适可而止啊!