手机作文400字
午后的阳光洒在地上,暖洋洋的。而我,却无心享受。哎,昨天和同学约好的一起在网上玩游戏,可是,妈妈听到这个请求后,怒发冲冠。说我又开始不认真学习了,立马把手机收走了。
偷鸡不成把啄米。我终于体会到这句话的深刻含义。这说的不就是现在的我吗!作业也写完了,坐在凳子上发呆,简直是太无聊了!加上同学昨天把游戏说的那么的津津有味,我昨天还信誓旦旦的说一定会和她一起上线,怎么能毁约呢?再说了,玩不到,我的心总是痒痒的。
我小心翼翼的潜进妈妈的房间,手机会在哪呢?床头柜上?没有。抽屉里?我慢慢的拉开抽屉,也没有。到底在哪儿啊!我懊恼的抓着头发,脑子快速旋转。
咦,对了,枕头底下还没看呢!我一拍脑袋,可是……怎么拿呀,妈妈还睡的上面呢!
我小心翼翼地移开枕头。呼,还好,妈妈貌似暂时没有醒。还睡得很沉呢!移开枕头,哈!果然手机就在枕头下面!
我伸出手去抓手机,结果嘞,妈妈突然睁开了眼睛,“你想干什么?”哎呀妈呀,这可把我吓得魂飞魄散,被发现了,只好老老实实的交代经过。
最终,妈妈自然是教训了我一顿,她告诉我,不是不让你玩,是怕你影响学习。只要你把作业写完了,学校的知识点都弄会啦,还是会给你玩的,是啊!我们现在是学生,当即的任务是要学习,怎么能耍小聪明,玩游戏呢,为了以后更远的道路着想,从现在开始努力吧!