手机作文400字
手机这个东西大家一定都不陌生,现在每个人手中都有一部甚至不止一部。
现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信……。手机有它好处也有它的坏处。好处是:我们大家虽然远在天边,但是有了手机这个通讯工具我们可以从远在天边到近在眼前,手机可以当我们的随身字典、随身计算器等等……
学生使用手机的好处与坏处:1、使用手机可以加强我们的交流,增强人与人之间的情感,但是手机也可以让我大家变得很陌生。2、使用手机可以用于上网查询资料,帮助学习,但是手机也成了我们学生考试作弊的电子工具。3、我们学生上学、放学途中遇到突发事情,可以及时与家长联系。4、我们学生可以在手机上玩智力游戏,开发智力,调节大脑等,但是有的人则用它在上课的时间拿出来玩。5、一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。6、手机里面的闹钟装置,可以随时提醒我们要做什么事了。
手机现在是我最恨的东西。因为每次在学校要是没做作业或是犯错误了,老班马上就打电话给家长,让家长来学校一趟。然后回家就是一顿打……
但是我也蛮幸运的,老班从来没给我家长打过一次电话。