手机作文400字
手机现在非常普及,几乎每个大人都有手机。手机在生活中不可或缺,很多地方都要用到手机。
衣食住行,都要用到手机。买衣服付钱要用到手机;吃完饭结账和点外卖要用到手机;买房子和装修都要用到手机;坐车、坐高铁、坐飞机买票要用到手机。手机渗透了我们生活的每一个角落,给我们的生活带来极大的便利,我们的生活时时刻刻离不开手机,人们越来越依赖手机。我爸爸在线上开会,都有两台电脑,但还是习惯性的拿着手机查资料。
不过,手机也不是有百利而无一害。有些人以手机为“命根”,手机没电了,他们很绝望;手机断网了,他们很绝望;’手机死机了,他们很绝望。有些人走路、坐车、吃饭、上厕所都捧着手机。公交车能坐过头好几站;菜都要凉透了,饭还没吃完;上厕所的时间都变长了;有些小学生作业懒得做,直接上网查答案,想都不想!
手机其实是把双刃剑。好不好,看使用者如何用它。大家应该想想我们能合理地使用手机吗?