小河作文400字
我喜欢五颜六色的花园,喜欢绿树成荫的树林,但我最喜欢我家门前那条清澈见底的小河。
春天,我到那条小河乘凉,看见鱼妈妈带着小鱼在小河里悠闲地散步,一旁的小龙虾和小螃蟹在打架,小螃蟹用它那大钳子夹住了小虾的尾巴,小虾往后一退挣脱了,又举起钳子好像在说:“你敢打我,看我不废了你的腿。”他们俩打得天昏地暗,哈哈有趣极了!
小河边,优雅的柳树姐姐对着像镜子一样的小河梳妆打扮,它披着碧绿的秀发在小河里洗头,那一片片叶子在阳光下绿的发亮。这就让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
雨天的小河也很美。“轰隆隆”,天开始下起了豆大的雨点,雨点打在小河上,小河唱起了“叮咚叮咚的”歌儿,美妙悦耳。雨点打在水面上,泛起层层波纹,一个个波纹就像一个个小酒窝,看,小河笑的多灿烂呀!有时水面还会有一个个小泡泡,刚一出现就爆开了。
如果你看见了这条小河,一定会被这美不胜收的美景给迷倒。