小河作文400字
我家乡的后院有一条小河,我可喜欢它了。 春天小河把冻僵的身体从阴暗的树阴下,移到了金灿灿的阳光下,化呀化呀,一直化成了亮晶晶的春水。 夏天水清清的,我和小伙伴们在小河里一会儿捉青蛙,一会儿打水仗,还有一些人悠闲的在水里游泳打闹。 秋天小河里的鱼虾肥了,我赶快往河里跳,我摸着摸着不小心摸到了小虾身上“咔嚓”我大叫:“啊,疼死了。”我爷爷过来一看,说:“小笨蛋,你摸到虾了。”我又继续摸,摸呀;摸呀我忽然摸到了一条大大的东西,我就用九牛二虎之力把它捞了上来,“哇”我大叫一声,爷爷走过来一看,说,“孙子你居然摸着大鱼了。”我说:“哈哈。”我一摸就是一下午..... 最后和爷爷依依不舍的离开了。
冬天,冷风一阵阵地吹过小河,“小河结冰了!”小宝在外面大叫。我就带着我的“手下”过去,首先我让一些人到河对面去。然后用雪造一个“防守塔”,最后造几个“炮弹”。本是平静的小河,但现在却成了“战场”小宝第一个开炮,“”一声,弄到我方小小的脸上,我正要哈哈大笑,却被一炮轰了下来,我也开炮,“”一声弄到了佳佳脸上,我正张开嘴大笑却又被五大炮弹轰了下来,我们又打又闹,天气越来越冷,就连树枝也能冻成冰块,小河呢?只有静静地等到春天的到来。
我爱小河,我爱我家后院的小河!