爷爷作文400字
“卖糖葫芦嘞,又大又甜的冰糖葫芦……”每天放学回家,学校大门口总会传来一阵耳熟的叫卖声。循声望去,果然是那位熟悉的李爷爷。
今天,李爷爷围着银灰色的围脖,黑色的帽子低低地压在眉毛上。饱经风霜的脸上刻着深深的皱纹,一双慈祥的眼睛,显得那样和蔼可亲。他身边有一辆破旧的自行车,后车架上的泡沫塑料上插满了各式各样的糖葫芦,看到一大串一大串诱人的糖葫芦,我这个嘴馋的小丫头,一个箭步蹿到李爷爷的面前,迫不及待地亲自动手抽出了一根,刚想咬一口,李爷爷偷笑着说:“丫头,等等,爷爷给你留了串更大的,上面还特意给你嵌上一块又香又脆的核桃儿呢!”
我一边接过糖葫芦,一边甜甜地咬了一口,那酸甜可口的味道,令我回味无穷,此时我们初次相识的场景浮现在我的脑海中……
去年的一天,我背着书包来爷爷跟前买糖葫芦,爷爷热情地给我拿了一串,我一边吃一边翻口袋里的钱。咦,钱怎么不见了?我“哇”地一声哭了起来,爷爷温和地说:“丫头,钱是不是丢了?没事,明天再给爷爷带来好吗?”我边擦眼泪边点头。此时,我真想挖个洞钻进去,真丢人!买东西把钱弄丢了。第二天,我带了3元钱还给了老爷爷,并表示感谢。从此,我和老爷爷成了好朋友。无论带钱不带钱都可以吃上酸甜可口的糖葫芦,但我也从没欠过他的钱。
我喜欢那大大的糖葫芦,更喜欢那宽容、热情的老爷爷。