城市作文400字
今晚,带着一丝睡意的我来到河边,昏暗的灯光照亮了我孤独的身影。偶然回头时。我发现我其实并不孤独,是月亮,看,她在向我微笑。月亮那粉白润泽的颜色,又恰似那美人那凝脂的肌肤,只怕在这皎洁的月亮面前,真是“六宫粉黛无颜色”了。此时,我想到一句诗“露似真珠月似弓。”我未曾注意到有露珠的存在,只是觉得用弓来形容今天的月亮再恰当不过了。
看见湖岸的柳树上,好像挂着几万串珠子,在温暖的春风中飘来飘去,飘出许多弯度微微的“s”线来。河边的风微微地给杨柳梳着长发。柳树静静地对着湖面――这面大镜子欣赏着自己苗条的身姿。
再往前面走,竟出现了一棵残败的柳树,微风中的她多像一位年纪苍苍的老人啊!她那弯斜的身躯给人一种凄凉的美。那棵柳树的旁边有一棵只剩半截的柳树,在它的年轮上诉说着岁月的腐蚀和人类的摧残。
这时,一阵微风袭来。我不知这风从何而来,也不知从何而去,只知道这一定是天空赐予我的奖励。我沿着风继续走。
走到一堆花丛前,我停住了。这时,我真觉得文字是世界上最无用的东西。请读者恕我没有把那绝世美景给画出来。
城市漫步,你会发现你身边的许许多多,散步也是我们心灵的一种洗礼。