这件事发生在我们家的走廊里,让我知道还有一些人爱帮助别人。
事情发生在五年前的秋天,我们家的走廊很脏,满是灰尘,不时能看到几根烟头。
正在这时,雨下得很大,家家户户关好门窗,躲在家里,谁知道呢
过了几天,天还在下雨,大部分人已经吃完饭了。他们要买点吃的,我也是,我来了就去买早餐,可是一开门,我就被眼前的景象惊呆了:楼道里全是水,灰尘在水里飘。这一切都是因为走廊里的窗户无关紧要!
早饭后,我坐在椅子上想:为什么这些大人对走廊上堆积的水、垃圾、灰尘视而不见?我想了很久,还是没想明白。
我不太想写。我打算自己打扫七层楼的房子。我提着水桶和拖把,慢慢走了过来。走到五楼,发现前面有人:是个老太太,我记得上次打扫走廊的只有她一个人。我赶紧跑上来问,婆婆,为什么要自己打扫走廊?她回答说:“我只是在做一些运动。再说了,用一个人的辛苦换二十多个人的安慰,不值得吗?”她简洁、简单、高贵、深刻的话语让我知道了那个问题的答案:我渐渐失去了一颗乐于助人的心,因为我只知道一味的赚钱。
之后,我和她一起打扫了整个走廊,看着自己的劳动成果,听着邻居的赞美,发现帮助别人是一件幸福快乐的事情。