工作的作文
随着时间的流逝,小乌龟慢慢地长大了。一天,爸爸妈妈对他说:“孩子,你已经长大了,该自己赚钱了,去找份工作吧。”小乌龟爽快的答应了。于是,他就踏上了寻找工作的旅程。
他来到了一座繁华的城市,忽然在广告栏上看到了招聘启事:交警大队要招警察。小乌龟喜笑颜开,心想:站在马路上指挥车辆,那多威风!他立刻赶到招聘地点应聘,牛警官马上就答应了。小乌龟站在马路中央,非常神气。然而,现实可比想象中的差多了。一天他正执勤,背后传来了“抓小偷,抓小偷”的声音,原来是猫女士的包被小偷给抢走了,小乌龟奋力去追,但还没跑两步,小偷就已无影无踪了。猫女是把这件事报给警局,说交警无能,牛警官一气之下把小乌龟辞了。
随后小乌龟又应聘了邮递员,服务员等工作,就连搬砖的活也干了,可都因为动作缓慢被辞了。
小乌龟垂头丧气的回到了家,爸爸问:“孩子,你不是去找工作了吗?怎么回来了?没找到吗?”小乌龟伤心的点了点头,妈妈说:“孩子找工作要找你擅长的,你想想你最擅长什么?”小乌龟想了想,茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。他高兴的说:“是啊,我可以招聘游泳教师呀。小乌龟又一次来到这座城市,她像青蛙校长展现了他的游泳技术,结果很顺利地当上了游泳教练。经过一年的努力,小乌龟教的这一届学生都成了“水中小王子"了!
从此,小乌龟过着朝九晚五的幸福生活。