工作的作文
今天,我格外高兴,因为我第一次去工作,还得到了自己劳动所得的钱。
那天早晨,奶奶有事外出了,我和表哥只好跟着妈妈去上班。"啊!"我和表哥不约而同地喊了起来。这里工人们可真多呀,叔叔阿姨们都在忙碌得工作,机器声不绝于耳。我们立刻在一个流水线上找到了一份工作-----粘圈圈。我们干得可起劲了!可是没过多久,流水线上的产品就做完了。我们无聊得玩起了游戏。可是只过了一会儿,流水线上一个个"士兵"来攻打安恙的"城堡",我们立刻又忙碌起来,不过,还是抵不过这股强大的"海流",面前桌子上的产品好像堆起了一座雄伟的大山-----喜马拉雅山。但是"功夫不负有心人",不一会儿,我们又粘完了圈圈,我们做完的产品又顺着流水线向前方慢慢移去。
做完了工,妈妈发给我们每人20元钱,我手里捧着钱,心里开心极了。因为下次学校有爱心捐款活动时,我就不用向妈妈伸手了。