做义工作文
今天是七夕节,我和姐姐在家里实在是太无聊,又不想去街上被虐,只好去附近的园子里逛逛。
来到园子里,我们看到有一些带着红色帽子的姐姐们,她们顶着烈日、迎着热风、听着知了的叫声,在园子的草坪上捡拾垃圾。这时,有一个姐姐走过来说:“小妹妹,你们想做义工吗?成为我们的一员吧!”我犹豫了一下:这么热的天,打扫什么垃圾啊,还不如回家吹着空调,玩着手机呢。但是内心向我呼唤:“加入她们吧,为城市绿化献一份力量。”这次,我最终选择加入她们,姐姐也是这样。
欣欣姐给我们发了垃圾篓和扫帚,还有一个夹垃圾的夹子,当然还有遮太阳神器——帽子我把广告纸和香烟头请进了我专门给他们准备的“小黑屋”——垃圾袋。然后我又仔细地捡垃圾,那些垃圾真是五花八门,什么都有,像塑料袋啊,饮料瓶啊,花生壳瓜子壳啊,破碎的小玩具啊,还有口香糖,真是多得“数不胜数”。每次捡垃圾我都要弯腰去捡,就这样一个小时不到就感觉腰酸背痛,尤其是口香糖,有些人不用纸包着口香糖,直接吐到地上,害得我还得拿剪刀把附近被黏住的小草减掉,再用手捏掉。我想说的是:这些人为了自己的便利,给别人带来很大的麻烦,请你们以后为别人着想,吐口香糖坚决要包纸!
为时2小时的义工生涯结束了,最后,我们拍了张合照。回到家,我瘫倒在沙发上,哇,好舒服啊!
义工生活有喜有忧,当然这只是一次社会实践,希望有越来越多的人可以去做志愿者,有更多的人懂得扔垃圾时垃圾分类、并且不乱扔垃圾。为我们的城市多添加一份美丽!