做义工作文
妈妈想要让我的暑假多一些体验,也顺便摘掉我的“宅女”之称。于是,我舔着冰激凌优哉游哉走进图书馆去做义工喽。不就是做义工吗?有什么难的!可是当发现我是孤身一人闯江湖时,当工作人员抱歉说因停水没法提供饮用水时,当听说要上四小时的班时,我开始紧张了。我跟着管理员叔叔来到新书书架边,他耐心教我按字母给图书分类,我心里的乌云不需阳光便散开了——小菜一碟!我麻利地干着活,拿着几本书在两排书架之间哼着小调穿梭,不一会就全部搞定了。
看管理员叔叔不在办公室,我就吹着空调,看起了风景。不知过了多久,管理员叔叔来了。他端详着我的劳动成果说:“干得不错!不过,相同字母编号的要放在一起啊!”“可是,有些编号有很多书,一排放不开,就放不同位置了。”我解释道。“那就这样!”叔叔把整整两排的书搬到书架的另一侧。这么复杂!那片乌云眼看就要遮住阳光,我在心里重重叹了口气,再一次开始工作。我笨拙地上下移动著书,把我踮起脚尖才能够到的最顶层的书搬到蹲在地上还需弯腰的最底层,累了就蹲一会,腿麻了不得不站起来弓着腰,实在不行我跌坐在地上干活……
不知不觉,时钟滴答滴答地提醒我,下班了!工作人员微笑着夸奖我,送我出门时,我心里还挂念着我未完成的任务呢。精疲力竭的身躯被汗水浸透,我的汗水告诉我,凡事须下功夫,任何工作不得怠慢。这样工作的辛苦我们从前从没想过,尊敬我们曾经不理解为何直喊累的大人们,珍惜现在的学习生活,还是当学生好啊!