蝌蚪作文400字
又是一年春暖花开,公园里已处处皆是桃红柳绿,就连那难得一见的玉兰,也带着几分骄傲,带着几分纯洁,绽放在这盈盈的春意中。
在春天特有的蓝色天穹下的“热带风情沙滩”更是别有一番情趣。迎面拂来山中清新的春风,孩子们顽皮地赤着脚踩在沙滩上,无所顾忌地嬉戏着;还有些宁静的女孩子堆着沙土,陶醉在自己的艺术品中自得其乐,稚气中不乏童趣。这是多美的一幅春之图啊!
咦!那些孩子们在干什么呢?我不经意看见湖畔的沙滩上有些孩子的身影晃动着,颇为热闹。正疑惑着,堂弟却是先跑了过去。“哎,等等!”怀着好奇心,我尾随着堂弟来到了湖畔。眼前的景象立刻让我目瞪口呆,还有许些的愤怒。
我看见,那些调皮的孩子,竟是在抓蝌蚪,他们几乎人人都拿着塑料瓶,里面混浊的水中隐约有许多黑色的小脑袋探出。孩子们几乎是几秒钟的时间就能抓到一只,放入塑料瓶中,又去玩这样“生命的游戏。”可怜的小蝌蚪啊,你可知道你是要成长为青蛙的,你就在无知的孩子手中过早地夭折了你的生命。