蝌蚪作文400字
朋友们,有这样一句话:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。这不,刚刚还有着“笑脸”有老天爷一转眼就满脸“泪水”。
本来我是要到绍兴去看外婆的,可下雨了,谁还要去呢?唉,可姐的执着,只好跟去了。
上了车后,望着窗外的情景,觉得还是挺美的。不经意间我从车前的玻璃上发现了一幅美丽的画卷——
雨点落到公交车上,顺着下玻璃一点点滴下来。两根杆子在转来转去,把玻璃上的水划干净,那被划着的雨点从玻璃的最高处向旁边流去进,整个形状像一个小小的圆珠。这个圆珠流过的地方便留下了痕迹。于是,这种情景就像是水里的小蝌蚪在嬉戏。瞧,那只最大的蝌蚪后面跟着两三只头小尾大的小蝌蚪,好比是一个妈妈带着几个孩子去玩,去买东西或是去旅游。瞧,一只小蝌蚪好像丢了尾巴,刚刚被两根杆子划到旁边时,一条尾巴便生出来了。
瞧,玻璃上原先没有的小蝌蚪一点点被那玻璃上的两条杆子“生”出来了。可是,没有过多长时间,小蝌蚪就消失了,就好比这些小蝌蚪只能活很短的时间。
瞧,那些小蝌蚪好像在吵架,一只蝌蚪游过去,碰了一个旁边的朋友,又游了上去,接着消失在这美丽的画面上......
大家是否看到过这样美丽逼真的情景呢?记住哦,在雨天有的!