蝌蚪作文400字
草儿绿了,花儿红了,娇嫩的笋芽儿也从暖和的被窝里探出了小脑袋,美丽的春姑娘给大地披上了鲜艳的盛装,百灵鸟用它那婉转的嗓子唱起了“春之歌”。
“淅沥淅沥”,春雨姐姐像花絮一般,默默地滋润着大地万物。她唤醒了正在熟睡的小蝌蚪:“小懒虫,快起来啦,春天到喽!”
“不嘛,不嘛,我还没做完我的美梦呢!”小蝌蚪撒起娇来。
“你的兄弟姐妹可都起床了!”
小蝌蚪这才揉揉眼睛,伸了个懒腰,它扭动着自己幼小的身躯,在清澈的小河里跳起了优美的舞蹈,小蝌蚪自由自在地玩耍着,一会儿和路边的小草打个招呼,一会儿又摸摸河底那光滑细腻的卵石,一切对它来说都是那么得陌生,那么得新鲜。
突然,乌云密布,雷公公把藏了好久的鼓重重地敲了起来,一道刺眼的闪电撕破了厚厚的云层,“哗!哗!”顷刻间下起了倾盆大雨。小蝌蚪的心都快要跳到嗓子眼儿了,它想:长这么大,我还是第一次独自遇到这事,我该到哪儿去避雨啊?它环视着四周,忽然,小蝌蚪眼睛一亮,发现不远处河面上漂浮着一片大树叶。嘿,这下可好啦!小蝌蚪使劲摆动起身子,游了过去……
雨渐渐地小了,终于停了下来,太阳公公又从云层里露出了红红的笑脸。小蝌蚪高兴地从水里探出脑袋,自豪地欢叫道:“我会保护自己啦,我会保护自己啦!”