蝌蚪作文400字
小蝌蚪是我们常见的一种,现在就让我给大家讲一讲小蝌蚪的生长过程吧!
小蝌蚪刚生下来,很小很小,如同一个玻璃球。那个像玻璃球似的就是卵。我搞不清楚的是:卵是不是小蝌蚪的眼睛呢?我一定要把这个谜解开!慢慢地,慢慢地,小蝌蚪长出来了细细的,短短的尾巴。在水里游来游去,隐隐约约的。能看出来小蝌蚪的外边有一条透明的膜,特别惹人喜爱!时间在流逝,小蝌蚪的后腿长出来了,我想不通的是,为什么小蝌蚪是先长后退的,而不是先长前腿的呢?哎,小蝌蚪真是个稀罕的动物!时间在推移,小蝌蚪的前腿又长了出来。真是的,这前后各两条腿到底为什么会颠倒的呢?同学们可以动动脑筋哦!当小蝌蚪成形的时候,我摸了摸她的小脑袋软软的,游动起来尾巴就变成了弯曲形状。他可灵敏呢!还很“自私”。他连自己的尾巴都不让别人摸,一摸,撒腿就跑。它还会推动树枝呢!不知道用什么部位推的,疼不疼呢?大家想一想。当有一只小蝌蚪发现食物,全部的小蝌蚪都四面八方赶了上来。这是为什么呢?肯定它们每只身上都有“传播器”。
关于小蝌蚪的知识还有很多呢!